※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんぎょどん
お出かけ

チャイルドシートで泣き止まない子供について、どう対処していますか?運転も怖くなってきました。

最近チャイルドシート乗せると目的地着くまでずっとギャン泣きしちゃいます、、メリーのようなおもちゃ付けてますが全く意味ないです。みなさんどうされてますか?
運転して出かけるのも恐怖になってきました。。
(横に乗ってると大丈夫です)

コメント

りー

うちの子はDVDつけて見せたら静かになりました!

• はんぎょどん

はんぎょどん

DVDですね!音楽でなんとかしようとしてますがそれ以上に泣くのでなかなか😭

• 12月23日
  • りー

りー

運転席の真後ろにお姉ちゃん(当時5歳)、助手席の真後ろに妹(当時6ヶ月くらい)をチャイルド後ろ向きに座らせてました。
    DVDはお姉ちゃん側の運転席のヘッドの所に設置し、妹は顔横に向けて見ていました。

• 12月23日
ぴぴぴ

先日ママ友ともその話題になったのですが、5ヶ月だとまだチャイルドシート後ろ向きですよね?💦
前向きに乗れるようになるとかなり落ち着きます!
それまでは、運転席と目が合わせられる鏡があるんですが、それをつけると安心できるのか落ち着くみたいです!西松屋や、最近では100均にも売ってるチャイルドシート用の鏡です☺

• はんぎょどん

はんぎょどん

鏡気になってました!後ろ向きなのでどうしようも出来ず、、鏡試してみます!ありがとうございます😭

• 12月23日
星

下の子そうで心無にしてました💦
自己責任で早めに前向きしましたがダメで結局DVDでなんとかです💦

• はんぎょどん

はんぎょどん

心無になりますよね😭
    声掛けしても泣き止まないので😭DVD、試してみます😭

• 12月23日