コメント

はじめてのママリ
三井住友信託でフルローン組みました!
土地からの購入です。
土地のローンが始まるタイミングで利子だけ支払いがはじまり、建物ローンが始まるタイミングで土地と建物のローン返済スタートっていう感じでした!
はじめてのママリ
三井住友信託でフルローン組みました!
土地からの購入です。
土地のローンが始まるタイミングで利子だけ支払いがはじまり、建物ローンが始まるタイミングで土地と建物のローン返済スタートっていう感じでした!
「住まい」に関する質問
遠方に住む実母からお米買えてる?買えてないなら送るよーとラインが来ました🙌 実母の住む地方も5キロ5000円と高いみたいですが甘えてしまおうかなんとかなるから大丈夫!と断るか悩みますーー😭😭 私の住んでるところも実母…
賃貸の駐車場についてです。 この前賃貸契約し、4月30日に入居予定です。 2週間前に内覧した時に、駐車場について、 この物件の駐車場は「普通車1台無料。もう1台は軽か、コンパクトカー1台2000円です。お客様の入られる…
路駐って仕方ないんですかね?😅 近所にテイクアウト専門店がオープンして行列ができてます。 駐車場が数台分しかないようで今日は5台ほど路駐してました😇 それも行列に並んでるので数分では戻ってきません。 お店ができる…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
仮審査の段階で、ある程度の資金計画とか組んでましたか?
それとも、最大借りるとしてもここまでかなという金額で仮審査しましたか?
土地代はもちろん把握していますが、建物代はまだわからない状態で💦
はじめてのママリ
私も土地を買うタイミングでは建物の金額は定まっていなかったので、MAXの金額で仮審査入れました!それで仮審査通ったので、建物がその金額内に収まっていたので本審査も契約もスムーズでしたよ🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭!
なんかよくわからないことばかりで💦支店があるので行ったのですが、あまりいい担当者じゃなくて笑
土地代の融資を先に受けて、建物の借入額はあとから決めて大丈夫な感じでしたか?
土地と建物、それぞれの融資タイミングで契約するんでしょうか?
それとも本審査後、契約は一回のみでしたか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ
土地の融資を先に決めて土地分のみ契約、建物の融資決まったら建物分のみ契約って感じです!
仮審査、本審査はそれぞれ一回、契約は2回です😊
私はハウスメーカーの提携で三井住友信託にしたので、ハウスメーカーの営業に間に入ってもらってました!
はじめてのママリ
そうなんですねー💦
私のところは、工務店なので営業さんがいなくて😿
融資に関しては自分でしないといけなくて💦
ネットで仮審査しようとしているのですが、、、
とりあえず総額で入力して、
審査通ったら都度契約!ですね😺
色々とありがとうございます😊