※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
その他の疑問

フロントガラスに傷が入ってて、洗車機で洗ったことある人いますか?

フロントガラスに傷が入ってて、洗車機で洗ったことある人いますか?

コメント

フロントガラスに傷入ったことないですが、早めに直した方がいいですよ!
1cmくらいの傷でもその後全体がビリビリに割れるってこともありますから。

ケーキ大好き

洗車機に入れない方が良いと思います!
ヒビ入ってるの気づかず走行してて、車停めたらガラスの窓全部割れたって人も居ました。圧がかかるようなこととか負担がかかることは避けた方が良いかと…お正月はどこもディーラー等は休みかと思いますが早めに直した方が良いと思います。

m8010

7mmくらいのヒビ入ってますが、洗車機入れてますよー!
もうかれこれ3年くらいになりますが、今のところなんともないです。笑
ちなみにディーラーに勤務していましたが、フロントガラスは2枚のガラスが合わさっているので内側から触ってなんともなかったら、とりあえずは大丈夫かと思います!
時間があれば直してください(^ ^)