コメント

ます
その目的ならiPadである必要はないかと思うのですが、iPadは絶対ですか?
それならば最新じゃないなら7〜8くらいで買うかなって思いました。
アプリによってはiPad OS のサポート対象外になった時に使えなくなるものもありますので。

moony mama
iPad、あまり古いの買うとiOSの更新ができなくなってしまうので、その辺は考えた方が良いです。(使えないアプリがでてかょう可能性あるので)
-
アキ
そうなんですね!
もう少しよく考えようと思います💦- 12月23日

こんにゃく大豆
私も7、8世代以上がよいと思います。
iPadはAndroidタブレットに比べてOSサポートも手厚くて、長く使えるのでよいと思いますよ。9世代に買い換える前は初代ipadairのセルラーを約10年使えてました。
無印9世代でiPhone11相当、8世代でXs相当、7世代で7相当になります。9世代は7世代に比べて、約2倍性能がよくなりました。
アキ
わたしも旦那もiPhoneユーザーなので、自動的にiPadで考えてました。
Amazonのタブレットも選択肢にあったのですが、YouTubeがWebでしか見れないので却下で💦Androidは慣れてないので使いづらいかな?と。
アプリがサポート対象外になると使えなくなるんですね!
昔のものすぎるとそういうこともあるんですね🤔