※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中過食嘔吐したり、毎日吐いていた方いらっしゃいますか?生まれてくる子どもに影響などありましたか?

妊娠中過食嘔吐したり、毎日吐いていた方いらっしゃいますか?
生まれてくる子どもに影響などありましたか?

コメント

ままり

つわりで毎日一日中吐いていました!!
影響は何もなかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はつわりじゃないんです💦

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

産まれるまで吐いてて私の体重も全く増えませんでした!
どんどん減る一方で😣
でも子どもは生まれた時は少し小さめでしたが
なんの問題もなく今めちゃくちゃ元気です😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりでですか?💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりだったんですけど
    もう途中から悪阻なのか摂食障害なのか分からないくらいでした😣

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおだったんですね💦
    めちゃくちゃ元気とのことで気が楽になりました‼️吐くことをやめれたら良いのですが妊娠前からずっと吐く生活をしてきたためなかなかやめられず焦っています💦コメントありがとございました!

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もずっとモヤモヤムカムカ気持ち悪いなら吐いた方が楽!と思うタイプで😅
    つわりの時もですが、普段も気持ち悪くなると指突っ込んで吐いてしまいます。。。
    吐かない方がいいのは重々分かってますが
    吐いたあとのスッキリ!を経験してると
    吐きたくなっちゃいますよね😣
    水分はなるべく取った方がいいと思います😌
    ストレスがかからない程度にお医者さんと相談して行けたらいいですね✨

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリ経験しちゃうとダメですよね💦わかります😭
    病院にも相談してるのですが吐かないように頑張ってという感じです。体重は気にせず増えて良いとも言われたのですがなかなか吐かないのも難しものです😭水分のことは病院にも言われました💦前よりは取れるようになったかなと思います‼️

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過食嘔吐しちゃう感じですか??
    私は妊娠して1番最初の検診の時に産婦人科の看護師さんからBMIが25?ギリギリだから体重は増やさないで、現状維持で!と言われたんですよねー。
    今思えば増やしたらダメ!太ったらダメ!っていうプレッシャーで嘔吐してたのかな?とも思いました😣
    ただ、妊娠してから産むまでで8キロくらい痩せて産んでからも4キロくらい痩せて
    よっしゃーーー!!!と思ってたら
    授乳辞めた瞬間そんなに食べてないのに
    どんどんどんどん太って妊娠前の元の体重に戻っちゃいましたよ😂😂

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過食嘔吐してしまいますし過食しなくても体重が増えるのが怖く指を突っ込んで毎日吐いてしまっています💦妊娠中に8キロも痩せたのですね‼️現状維持、体重増やさないなんて私には無理なのですごいです💦私は吐いても吐いても少しずつ増えてしまっているんです😭
    授乳の力はやはりすごいですね😊ちなみに私はBMI24です。結構太っていますが最初の検診の時8キロ太って良いとのことでした!産院によってなんですかね!今はもう吐かないように8キロ以上太っても良いからという感じです。まぁ辞めれないです💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。
    私も無意識に体重増えるのが怖かったのかなーと思ってます😣
    望んで出来た赤ちゃんで、妊娠したことは嬉しかったし、赤ちゃんが成長してるのを見て幸せだと思ってたんです。本当に!!!
    でもこんなこと言うなんて母親失格かもしれませんが元々太っていたので体重が減っていってる事が嬉しくも感じてしまってました😔
    体重が減って不安だけど嬉しい
    1キロでも増えるとやばいやばいやばい。。。!
    また吐く
    みたいな感じで😣

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります‼️私も太ってます😭
    体重測って増えてなければ嬉しく増えていれば悲しいやばいやばいと言った感じです!
    胎動を感じたり日々成長していくあかちゃんに申し訳ない気持ちはすごくあるんですがダメですね。
    妊娠中まで体重に悩まされるなんて‥って感じです
    色々詳しくお話しして頂き本当にありがとうございました!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

時間差ですみません。
元々過食嘔吐持ちで、妊娠中~産まれる直前までずっと過食嘔吐していました。
妊娠期間中体重は全部で8kg増えましたが、妊娠後期は普通食さえ吐いていてまともに吸収しておらず、むしろ体重減っていました。
息子は39週で産まれましたが2400gと低体重児でした。
私が元々小柄だからなのか、栄養がいっていなかったのか、定かではありませんが、私は一生悔いています。