2ヶ月の赤ちゃんの夜中の授乳間隔について相談です。授乳が3時間おきで起きるので、もう少し空いてほしいと思っています。上の子はもっとまとめて寝ていたので、心配です。何か心がけることはありますか?
授乳間隔について
生後2ヶ月の子の夜中の授乳間隔についてです!
2ヶ月ごろになるとまとめて寝てくれるようになる子が多いと言いますが、息子は新生児のときから相変わらず3時間おきに目を覚まします…
一日の流れはこんな感じ…
7時頃 起床、授乳
10時頃 授乳
13時頃 授乳
15時半頃 授乳
17時頃 お風呂
17時半頃 授乳
20時頃 授乳、寝かしつけ
23時、2時、5時頃 授乳
夜中の授乳間隔がもう少し空いてくれればと思うのですが、2ヶ月だとこんなもんでしょうか…??
上の子が2ヶ月の頃は5,6時間まとめて寝てて、授乳回数も一日に6回とかだったので、早くもう少し空いてくれないかな…と思っています。
なにか心がけることはあるでしょうか…?🙇🏻♀️
- ゆり(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3時間起きなら一応まとめて寝てくれてるに該当するんだと思います😳
1時間おきとかにグズグズしてるわけではないので。
もうすぐ2ヶ月ですが
1番上の子はもうこの時期6時間とか寝てて
2人目は1時間おきにぎゃあぎゃあ
3人目は3時間起きです🥺
こればっかりは産まれ持ったものなのかなと思ってます🥲同じように育ててるつもりなので🥲
違うのは1人目は新生児期こっちほぼ寝れないくらいグズグズで急にぐっすり
2人目は最初よく寝てたのに1時間おきとかにグズグズ
3人目は最初から今の今まで3時間起きです😳
産まれた時からのトータルのバランスは取れてるのか?と思ったり💭
なこ
下の子は2ヶ月半になり、ほぼ同じです!
上の子も2ヶ月の時は4〜5時間寝てましたし、授乳6回でした!
まさにほぼ同じですー😭✨
私は女の子と男の子の違いかな?と思ってます😅
下の子は昼3時間、夜はお風呂後3〜5時間(昨日初めて5時間半空きました!)そのあとは朝まで2時間半です!
-
ゆり
コメントありがとうございます!
男女の違いもあるんですかね!女の子の方がよく寝るのかな🤔
同じ方がいて安心しました…- 12月24日
ゆあ
うちは1人目がおっぱいマンで夜間断乳するまでずーっと2.3時間おきでした😖
今回2人目は今生後2ヶ月で夜中に4.5時間寝るので逆にこんなに空くんだと驚きました‼️笑
なので赤ちゃんによるのかなと思います☺️
-
ゆり
夜間断乳するまでずっとってこともあるんですね!!
1人目の経験しかわからないので、2ヶ月ごろにはみんな間隔空いていくものかと思ってましたが😅
個性と思って付き合おうと思います😊
ありがとうございます!- 12月24日
ゆり
3人の子育て、お疲れさまです…!!
そうですよね、まだいい方と思った方がいいですね😅
1人目はうちも全く一緒で、新生児期は酷かったのに急にぐっすりになりました!
そして下の子は、あおいさんの3人目さんと一緒で、ずっと3時間おきです😅
どうしても1人目と比べてしまうのですが、確かにトータルでバランス取れてるのかなと思うようにします😌
コメントありがとうございます😭