コメント
オガオガ
私の事でなく、友人の事、しかも友人がその愛人だったのであまり参考になるか分かりませんが、友人は彼氏だった人の奥さんに弁護士を通して慰謝料請求されたために、弁護士を雇ったみたいです。彼女にまとまった財産が無いために、慰謝料は取られなくて済んでしまうみたいです。
ブイ
離婚しないんであれば取れなかったような…
離婚するのであれば片方からしか取れないと思います。
取れても少額…
-
-MH-
回答ありがとうございます☆
私が調べたのだと離婚しなくても貰えると書いてあって…
でも少額なんですかね。
やはり離婚するより離婚しない方が金額は少ないみたいです(-_-)- 1月2日
わわん
随分前ですが弁護士に頼み、慰謝料の請求しました。うちは、裁判後に離婚予定だったので話が少し違うかもしれませんが、、
相手の方は、独身ですか?財産もお持ちですか?
私は、女性の気持ちのわかる女の弁護士に頼みました。
どれだけの証拠があるのでしょうか?
離婚しないけど慰謝料とるんですか?旦那さんを連れて行くのは、、
-
-MH-
相手は独身で彼氏います。
財産は不明ですが若いのでなさそうな気がします(>_<)
旦那が白状したので。LINEや2人の写メなどあるそうです。私はまだ見てないですが…
何度も会ってるのに強姦されたと嘘ついて来たんですよね。警察にも話し、これは強姦ではないねと言われましたが。
詳細は旦那が一番わかるので小さい子もいるし、旦那も連れて行こうと思いましたm(_ _)m- 1月5日
里織
身内の話ですが、職場内で既婚者同士(互いに子持ち)で不倫。された側の奥さんが身内になるのですが、不倫した女性とは友人関係で子供同士も遊ぶ仲だったとか。当時は、慰謝料(主に精神的な面で)300万で進んでたのかな?
但し、相手のご主人との話し合いを基に、お互い子供が幼い為、離婚はしない。離婚したり、どちらかが慰謝料請求するならこちらも。今後一切、関わりを持たない。不倫した女性側は仕事を辞める。男側は仕事を辞めないが上司に報告…だったかな?
落ち着いて話し合いはできたと聞いたけど、聞かされる側からすればドロドロしてるな~と思っちゃいました(^^;)
-
-MH-
とてもドロドロしてると私も思ってしまいました💦
でも慰謝料300万で進んでたのが話し合いで慰謝料ナシになったのですね。
不倫相手が奥さんの友人とか同じ職場とかよく聞きますが、どちらもなんて(>_<)- 1月5日
-MH-
そうなんですね…
じゃあこちらが弁護士頼んだ費用も相手からは貰えないのでしょうか?
オガオガ
そこまでは聞いてないので分かりません…。ごめんなさい。弁護士を雇われる前に聞かれてみた方が良いですね。後、夫婦が別れないのなら、慰謝料は安くなるみたいです。
-MH-
そうですね。
やっぱり離婚しないんであれば慰謝料安くなるみたいですね…
示談も含め聞いてみたいと思います
m(_ _)m