※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

昨夜、1歳の子が5回嘔吐し、救急で受診。結局何もせず帰宅。同じ判断でしたか?夜中の受診は必要だったでしょうか?

昨日の夜中12時に1歳の子が5回嘔吐して夜中2時に救急で受診しました。
でも結局何もしないで朝5時に帰宅。胃腸炎でした。

みなさんなら同じ判断をしましたか?
夜中に連れ回さなくても良かったんじゃないかなとも思って…

コメント

同じことあり夜間行きましたよ
万が一があったら後悔すると思うので💦

• mama

mama

またしかに万が一がありますよね、、心音とかかなり確認されましたし!
    ありがとうございます!

• 12月23日
あり※

うちも毎回吐いてて夜中もすごかったので救急行きましたが、救急ってほんと応急処置ぐらいで薬すらくれない。。何のための病院だ?って思った事多々あります。親は心配でいくのになんで来た?みたいな感じで。。救急受診の次の日入院しました🤧
もう救急をアテには私はしないです、、なので吐くのが続く時のためにナウゼリンやお熱の時の坐薬常備薬として持っています。朝まで待って速攻病院行きます。吐くと脱水になりすでに3回入院してるのでめちゃくちゃ注意はしてます

• mama

mama

なんで来た?みたいな態度とられるのは嫌ですね…しかも次の日入院って…ちゃんと見てるんですかね💦💦
    病院にもよるかもですが、昨日言ったところは真摯に診てくれました😌
    わたしも座薬は常備してます!

脱水で3回も入院ですか…💦脱水になったとわかる症状ってありますか?

• 12月23日
  • あり※

あり※

うちの場合は嘔吐止まらないので、もうほんとぐったりしてます。動くと吐いちゃうし。
    やっぱり唇がカピカピになるし色がめちゃくちゃ悪くなります。先週もなったのでその時は日中で、そのまま点滴お願いしました

• 12月23日
  • mama

mama

なるほど、明らかにわかるぐらい変化があるのですね。
    ありがとうございます!

• 12月23日