コメント
退会ユーザー
https://cookpad.com/recipe/1311506
↑おすすめのレシピです。
バニラオイルはお好みで。?
シフォンケーキは砂糖減らすと膨らまなくなります💦
あと、米粉だと薄力粉より膨らみにくいいので、砂糖は絶対減らさない方がいいと思います。
ままり
パティシエです。
家で米粉のシフォンよく作るのですが
17センチの型で私は卵🥚4つです!
その方が高さも出てふわふわになります🙆♀️
あと米の粉って名前の米粉がおすすめです!
そのへんの米粉だと粒子が粗いとかで
つぶつぶの米粉のケーキができたことがありました😨💦
膨らみも悪いです💦
砂糖とかそういうのより
米粉だと種類が大事かと思います( ; ; )
米粉によって吸水量が全然違うので😂
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はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません。
こちらのレシピで、粉ミルクを牛乳で代用して作ったのですが、中は美味しかったんですが上下がパサパサで硬くて美味しくなかったです…
温度が悪かったり焼き時間が長すぎたのでしょうか?
卵4つにした場合、他の材料はどれくらいの量にしたらよいでしょうか?- 12月30日
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はじめてのママリ🔰
こちらのレシピです💦
- 12月30日
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ままり
油分入れてないレシピなんですね🥺
たまご4つ、米油40
牛乳or豆乳or水 60
砂糖も60くらいが調子いいですね!🙆♀️- 12月31日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
参考にさせていただきます♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊