※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子ども向けの米粉のシフォンケーキの簡単で美味しいレシピを知っている方、教えていただけますか?

1歳の子どもに、米粉のシフォンケーキを作りたいのですが、今まで作ったことがなくて…
シンプルな材料で砂糖控えめで美味しく作れるレシピ知ってる方いたら教えていただけますか???

コメント

deleted user

https://cookpad.com/recipe/1311506

↑おすすめのレシピです。
バニラオイルはお好みで。?

シフォンケーキは砂糖減らすと膨らまなくなります💦
あと、米粉だと薄力粉より膨らみにくいいので、砂糖は絶対減らさない方がいいと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
    参考にさせていただきます♡

    • 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 12月30日
ままり

パティシエです。
家で米粉のシフォンよく作るのですが
17センチの型で私は卵🥚4つです!
その方が高さも出てふわふわになります🙆‍♀️
あと米の粉って名前の米粉がおすすめです!
そのへんの米粉だと粒子が粗いとかで
つぶつぶの米粉のケーキができたことがありました😨💦
膨らみも悪いです💦
砂糖とかそういうのより
米粉だと種類が大事かと思います( ; ; )
米粉によって吸水量が全然違うので😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事遅くなり申し訳ありません。
    こちらのレシピで、粉ミルクを牛乳で代用して作ったのですが、中は美味しかったんですが上下がパサパサで硬くて美味しくなかったです…
    温度が悪かったり焼き時間が長すぎたのでしょうか?
    卵4つにした場合、他の材料はどれくらいの量にしたらよいでしょうか?

    • 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こちらのレシピです💦

    • 12月30日
  • ままり

    ままり

    油分入れてないレシピなんですね🥺
    たまご4つ、米油40
    牛乳or豆乳or水 60
    砂糖も60くらいが調子いいですね!🙆‍♀️

    • 12月31日