稽留流産手術後の仕事について。手術前日や翌日は仕事に行くべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
稽留流産確定後の仕事について。
本日7週で心拍が止まっており稽留流産の診断で26日に手術になりました。今日は仕事でしたが精神的に辛くて休みもらいました。
日曜、火曜にも仕事があります。火曜は手術の翌日なので休みをもらおうと思います。日曜は行くべきですかね、、家にいても考えてしまうので働いてた方がましかなとかも思います。
皆さん手術の前日や翌日は仕事にいきましたか??
- maru(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も、過去2回手術したのですが、どちらも手術の当日と翌日は休みましたが、それ以外は普通に生活しました。
普通に生活する方が辛くなかったので💦
いや…辛いことには変わりなかったですが、Maruさんのおっしゃる通り働いていた方が気が紛れたので…😢
ママリ
私は働いてた方が考えずに済むと思って翌日から働いていました!
休んでるより全然よかったです。
-
maru
そうなのですね!私も大丈夫そうなら働きたいなと思います!
- 12月23日
退会ユーザー
手術当日と翌日は休みました😔
仕事してる方が何も考えなくていいかなと
-
maru
仕事してるほうが気が紛れますよね😭ありがとうございます🙇♀️
- 12月23日
maru
働いてた方が紛れますよね😭家にいても何もできないし、、
流産確定してから手術までの期間も普通に過ごしてましたか??まだ先程宣告されたので涙出ますが日曜なら落ち着いて働けるかなとも思ってます😭
はじめてのママリ🔰
1回目の流産は最悪で…年末に流産かも…となり、年始に確定したのですが、その かも から 確定 までの1週間が辛くて辛くて💦
仕事もなかったので気を紛らわす方法がなく何をしててもふと涙が出てしまって、夫に八つ当たりをし…思い返しても最悪な年末年始でした😢
2回目は確定してから手術までが4日だったのですが、普通に出勤しました。なるべくいつも通りを心がけて過ごしました。
働くのって、お金もらえるだけじゃなくて 人に必要とされて、考えることもたくさんあって、社会に必要とされている感があって…家にいるより気持ちがずっと楽でした😌
なるべく疲れるようにして夜は早く寝ました。
涙出ちゃいますよね。
私も2回目の稽留流産は娘が生まれてからだったので、娘が無事に生まれてきて元気でいてくれることは本当に奇跡なんだな って再認識して涙が出ました。
息子さんにたくさん癒してもらってくださいね♥︎
maru
そうだったのですね💦辛い過去を思い出させてしまい申し訳ないです🙇♀️
たしかに働いてると必要とされたりして気持ちが楽になりますよね。私もそうだと思います🥺
息子がいるのでそれだけでも幸せなことだなと感じます😭いっぱい癒されようと思います🥺