※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささかま
子育て・グッズ

授乳期のママ向けの手軽で美味しいおやつについて教えてください。

授乳期のママのおやつについて。
いつもお世話になってます。1ヶ月の息子がいる新米ママです(>_<)2週間前くらいから完母になりました!でも完母になってすぐ乳腺炎になってしまい、母乳外来に通っています。

完母だからなのか、やたら小腹が減るんです(°_°)ちょこっとおやつをつまんだり、カフェインレスのカフェオレを飲んだりしたいんです(;_;)でも乳腺炎になっちゃったから、乳製品や油は控えないといけなくて…今はひたすら煮干しをぼりぼり食べてます(^^;;

皆さんなにかオススメの手軽で美味しいおやつはありますか??

コメント

ゆちゃむ

私も完母です(^^)
お腹すきますよね〜それだけ母乳にもってかれているのでしょうね(´Д`)笑
洋菓子より和菓子の方が母乳にはいいと聞いたので、私は冷凍食品の今川焼をおやつに食べてます(^^)チンするだけだし、あんこの甘さで意外と満たされます♡
あとは、一口大のおにぎりを色んなふりかけとかを使って作り、ちょっとお腹すいたなって時にパクっと食べます!

ささかま

なるほど!和菓子がいいんですね♥︎あんこ好きなので良かったです(^^)さっそく冷凍の今川焼を主人に買って来てもらおうと思います!ありがとうございます(^^)

ふうなママ

私はさつまいもを食べてました😁😁
果物も食べ過ぎは良くないと聞いていたので、グレープフルーツや林檎など切っておいてちょこっと食べては麦茶を飲んでちょこっと食べては麦茶を飲んでしてました😁😁
水分を1日最低1.5リットル飲むと詰まりにくくなるらしいです😁
これから汗もかきやすくなるので怖いですね😱
ちなみに私は2ヵ月半くらいから油ものも乳製品も取り出しました😁
徐々になりやすい時期から離れていくと聞いたので今は特別!と言い聞かせて頑張って下さい😆😆

ささかま

さつまいもいいですね(^^)蒸かしておいたらすぐ食べられますもんね!フルーツも取りすぎはよくないんですか(>_<)たくさん食べてました(;_;)
水分取るといいって私も聞いて、頑張って飲んでるんですけど、お腹ちゃぽちゃぽになりますね(^^;;
そうなんですか!徐々になりにくくなるんですね!希望が見えました(>_<)いつまで食事制限しなきゃいけないんだーってちょっとストレスだったので(^^;;