※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
子育て・グッズ

他の子たちが着替えないのに、うちの子だけ上着を脱いでいた。うちの子は周りを見ていないのか、おかしいのか気になる。

年少の男の子ですが、今日は終業式で11時までなので教室で着替えなくてもよく、周りの子たちは着替えしていないのにもかかわらずうちの子だけ上着脱いだりしていました。

周りを見れてないってことですよね?普通の子ならみんな着替えてないから着替えなくていいんだ!ってわかりますよね?
うちの子やっぱおかしいのかな、、、

コメント

COCOA

着替えるのがいつもの習慣なら、着替える様としててもおかしくないと思いますよ、
他の子は前もってママや先生に今日は着替えないからね、って言われてた可能性もあります、
周りの状況や空気読んで動くって、経験値積まないと出来ない事なので、別にそれだけの事を気にしなくても良いと思いますよ。

• あかりん

あかりん

何も他に問題なければ確かに仕方ないな〜と思いますが、毎回先生に出来ないことだめなことばかり言われてるのでやっぱりダメなんだな、、、と思ってしまいました😓

• 12月23日
さおりん

習慣がしっかり身についてるってことやと思いますよ😊
空気読むことにそんな敏感にならなくて大丈夫やと思います🙋
うちも年少ですが、いまいち空気読めないです😅
それは多分もう少し先かな?と思ってますよ

• あかりん

あかりん

先生と話するたびに毎回出来ないことや悪いことばかり言われてすごく落ち込んでる中でそういうことをされ、ダメだな、、と思ってしまいました。
    でもみんな着てたらあれ?って普通思いますよね💦

• 12月23日