※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児にネックウォーマーは必要でしょうか?夫は必要ないと言います。皆さんは使っていますか?

2歳児、ネックウォーマー必要ですか?

首まであるアウターを着させてもスースーしそうな気がして、ネックウォーマーを購入しようと思っています。

ですが夫からは「あまり色々し過ぎると弱い子になる。必要ない」と言われてしまいました(>_<)

皆さんのお子さんは使っていますか?

コメント

タロママ

うちは今年、ハンドメイドの親子お揃いのネックウォーマーしてますよ☺️本人も喜んで付けてるしあったかいので良いです☺️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

ご自身で作られたのでしょうか?
    お子さんもとても嬉しいでしょうね(*^^*)

暖かそうに喜んでくれるなら、やっぱり用意してあげたいなと思ってしまいます☺︎

• 1月2日
harumama1010

すごく寒いところに行くときはジャンパーの中に隠れるようにタオルを首にかけてます
意外と汗かくので汗も吸って一石二鳥かなーと思ってます(*^^*)

• ママリ

ママリ

タオルも良さそうですね!
    短めのタオルでしたら危なくなさそうですし、家にたくさんあるのでこまめに洗い変えも出来そうです(*^^*)

• 1月2日

暖かいと言う意味では、OKだと思います!

つけてる時は、事故に気を付けた方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

確かに事故が心配ですよね(>_<)
    スナップボタン式のもので危険性がないものを探してみようと思います!

• 1月2日
ポン子ちゃん

一歳の子供ですがたまに寒い日に使ってます😊まだ一歳なので噛んじゃうのでタオルで保護して使ってます♪写真のはネックウォーマーのみ使用です。

• ママリ

ママリ

お返事が遅くなり申し訳ありません。。

モフモフでとっても暖かそうですね!
    お子さんも嬉しそうですね(*^^*)
    やはりネックウォーマーを用意してあげたいなと思います☺︎

• 1月4日