※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

3歳からでもメルシーポットは使えますか?口で吸うタイプは疲れるし、電動が良いと思っていたら旦那から口で吸えないなら電動でも同じと言われました。電動の方が吸引力があり大人も使えるので良いかなと思っているのですが、考え方が違うでしょうか?

3歳からでもメルシーポット使えますよね…?
口で吸うタイプだと疲れるし吸えないし、電動タイプ買いたかったんですが、
旦那から、口で吸えないなら電動でも吸えないんじゃない?と…
口で吸えないから電動で吸うんだが…?と思ったんですが、もしかして私の考え方違います??💦
電動の方が吸引力あるし大人も使えるし良いかな~と思ったんですが、どうなんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

口で吸うタイプは使ったことないですが、電動で吸えないってことは今まで経験がないです
しっかり吸ってあげると風邪の治りも早い気がするし、一台あってもいいと思います!
一万くらいで買えて何年も使えるのであると便利ですよ✨

まゆ

お子さんが嫌がるようでなければ使えますよ😄
下の子は喜んでやりますが、上の子はビビりすぎて鼻に入れようとしただけで拒絶します😂
吸う威力はすごいのでズルズル吸えて便利です😄

ママリ

音とか平気であれば大丈夫かと思います💡
うちの子は今更あれを買うのはなーと思ってチボジにしました!

はじめてのママリ🔰

口吸いタイプ、ハンディタイプ、メルシーて持ってますが、やはり電動は違いますよ!しっかり吸えます✨
ただ、コンセントにセットしたり、ホースを洗ったりがめんどくさくて、出したくない気持ちでいっぱいです…😅

さぼてん

0歳で購入して重宝してたし3歳でも使えますが、うちの子は3歳頃にはもうめちゃくちゃ嫌がってギャん泣きで暴れまくってしまい、そういう意味で使えませんでした😅(痛いらしいです)
3歳なら自分で鼻をかむ練習してみてはいかがでしょうか?鼻を吸われるのは嫌だからなのか、すぐに自分でかめるようになりましたよ✨

はじめてのママリ🔰

お子さんが音とか大丈夫なら使えますよ😊!
私も子どもが赤ちゃんの頃は口で吸うタイプも使った事ありますが、口と電動は比べ物になりませんよ、旦那さん😂笑
私はピジョンのやつですが、電動めちゃくちゃ吸えます!
ピジョンのはメルシーポットより洗う部分も少なくて楽です✨

ママリ初心者🔰

メルシーポットうちでは大活躍ですよー!
口で吸うタイプはうちには合わなかったので思い切ってメルシーポット買いました!
うちは買ってよかったと思ってます👍