※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
住まい

北海道在住でLooop電気から北電に切り替えたい。値上がりのリスクやおすすめプランについて教えてください。

北海道に住んでいます。
今電気会社がLooop電気なのですが、高くなるリスクが高いとのことで、北電に切り替えようと思っています。
ループ電気のままだとどのくらい値上がりするのでしょうか??
また、北電だとなんのプランが良いのですか?エネ得プランとかはだめなのでしょうか?
電気料金のことが難しくて無知ですみません、アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めている回答ではなく申し訳ないですが、北電も来年から大幅値上げするみたいで、結局どこと契約しても料金は上がるみたいですよ💦

• ちえ

ちえ

ホントですね…とりあえず今月はLooop電気なので、いくら請求くるのか怖いです(汗)

• 12月24日

北電の元々のプランの方がまだましだと思います😭
エネ得プランの方だと北電側が料金設定可能だが、従量Bの方は国が管理と聞きました👂
loopでんき高いですよね😫😫
私も契約してたのですが、夏に2万ちょっとの請求来て💦
慌てて北電に変えたらそれだけで5千円安くなりました😭

• ちえ

ちえ

既にループ電気値上げの12月はこのまま過ごしてしまったので、早急に切り替えようと思います(T_T)北電は北電でも、エネとくポイントプランは高いんですよね?従量Bというものだけが上限あるってことですよね?

• 12月24日
なぴ

先月までループでしたが上限撤廃されるので相当高くなりそうだと思い、北電の従来電灯プランに変更しました。(このプランは上限あるのでバカ高くはならないです)

ループがどれくらい上がるのかは誰にも分かりません😭
来年北電も上がるかもしれないですがその時また考えます😊

• ちえ

ちえ

なぴさん北電が値上げ宣言しましたが、それは来年度からですかね?一旦、北電に避難したほうがいいんですね(汗)

• 12月24日