※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくんママ🔰
子育て・グッズ

22日の男の子が夜寝付くのに時間がかかり、1時間半くらいグズっています。おっぱいをあげてもすぐに辞める。原因と対処法を教えてください。

生後22日の男の子ですが、最近寝付くまでにかなり時間がかかります。昼間は良いですが、夜は一度寝て起きた後は、1時間半くらいは寝ずにグズっています。
おっぱいが足りなかったのかと思い、あげてみたりはしますが、すぐに辞めてしまいます。おむつでもないし、他に何なんでしょうか?それとそういう時、どうしてるかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく私も今そんな感じです( ; ; )特に今日はひどくて、全く寝てくれません。
うちの子は抱っこしていれば落ち着くことがあるので、抱っこし続けています。
それでもダメな時は抱っこしながら家の中をお散歩したり、服を着替えてみたり、反町のポイズンを聴かせたり(赤ちゃんが泣き止むと有名みたいです)、タカイタカイをして遊んでみたり、とにかく試行錯誤の毎日です。
お互い無理せず頑張りましょー!

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

返信ありがとうございます。
    わかっていただけて、嬉しいです😭
    私以外にも頑張っている人がいると思うと、心強いです。

• 12月23日
ST

生後22日はまだ昼夜逆転していて夜はそんなもんだと思います。昼間寝てるので尚更夜は寝ないんだと思いますよ。
かなりしんどいですよね。
うちもそんな感じでした。
夜は抱っこでしか寝てくれなかったので抱っこしたままソファでうとうとしたりしてました。あとうちの子はベビー布団だと寝ないけど、私の布団に入れてあげたら割と寝てくれたりしました。あまり良くないのはわかってるんですがまだ寝返りとかするわけでもないのでいいかなと思って、どうしてもの時は大人の布団で寝かせてました。

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

返信ありがとうございます😊
    添い寝だと確かに落ち着いてるような気がします。
    ただ、怖いですよね💦

• 12月23日
ママリ

お疲れ様です☺️
うちも生後22日でおんなじ感じでコメントしちゃいました🥺うちも昼より夜が寝なくて、おっぱい飲んで寝落ちしたと思って布団置くと泣いて抱っこしてを繰り返してます🥺またおっぱい当ててみてもすぐ離すのでひたすら抱っこしてます😭今も笑
新生児ってひたすら寝る時期かなって思ってたので悩みますよね🥺

• しーくんママ🔰

しーくんママ🔰

返事ありがとうございます😊
    そうですよね💦
    わかっていただけて嬉しいです😭

• 12月23日