※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
焼きたてぱん
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が風邪で鼻水がひどく、眠りが浅いです。この年齢の子に使える市販の風邪薬はありますか?

11ヶ月の女の子育てています。
急にかぜをひいたみたいで、熱はないのですが鼻水がすごくてとってもとっても出てくるのでかわいそうです(・・;)
眠りも浅くては夜中いっぱい起きてしまいます。
これくらいの子の風邪薬で市販の薬でも大丈なものってありますか?

コメント

BB

小児科や緊急病院でお薬をいただいた方が確かだし無料です!!

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

ただの風邪みたいだしいまはお正月ですし、お仕事に行ってるわけでもないので病院に行くほどではないかなっと思ったのですが、症状が重たくなるようならなるべく早めに行きますね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日

うちもこの前、鼻水と痰がからむ風邪をひきました。
病院行くかすごい迷いましたが、弱ってる時に病院行って余計に風邪もらうかもしれないのが嫌で、市販の薬飲ませました!

完治までに2週間くらいかかりましたが、治りました!ひどくもならなかったです!

熱が出たら行こうと考えてました!

ちなみに薬はアンパンマンの絵が書いてある液体のお薬です!

これです♩

退会ユーザー

あと、頭高くして寝るといいと聞いたのでそのようにして鼻水は電動の吸うやつ持ってたのでそれでこまめに吸ってました!
    水分はいつも以上にこまめにあげていました!

• 1月2日
  • 焼きたてぱん

焼きたてぱん

詳しくおしえていただいてありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですよね。インフルエンザはやってますし、かかりつけの小児科もお休みで4日以降しかいけないみたいで市販のお薬で少しでも悪化ご防げるならありがたいです(>_<)
    ありがとうございます。

• 1月2日
にゃんにゃは

市販の薬より小児科の方が確実な薬を出してくれますよ!
無料ですし!
上の子の時と子ども用の薬で治ったためしがありません(;´д`)

• 焼きたてぱん

焼きたてぱん

そうですよね。こまめに熱を計って重たくなるようなら病院に行きますね。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月2日