※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わったん1207
子育て・グッズ

2歳の娘がストレスで嘔吐した可能性がある。外出機会が少なく、人混みに慣れていないことが原因かもしれない。要注意。

2歳の子供かストレスで嘔吐することなんてあるんですか?

2歳の娘は普段あまり同じくらいの子供と遊ぶ機会がなくたまに遊ばせたらどうあそんでいいのかわからないって事があります😱
なるべくそういう機会を作ってあげるべきなんでしょうが、下がまだ4ヶ月だし妊娠中つわりなどで外に出れない事が増えて基本家で遊ばせるって感じでした💦

昨日は義実家に行き普段合わない様な方もいて娘自身も人の多さにビックリしてました💦

イヤイヤ期で普段あたしが怒ってばっかで娘にはかわいそうな想いをさせてるし日頃のストレスやら溜まってて知らない人ばかりの所に連れてかれて気疲れしたのかな?

それで嘔吐したんじゃないかと旦那は言ってます💦

コメント

WKB10

自家中毒とかで吐く子は聞いたことありますが、それよりもまず今の時期ですので胃腸風邪を疑った方が良いかと思います。
脱水症状や家族(特に下の子)にうつる心配もあるので…