※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スー
妊娠・出産

PCR検査の立ち会い人が妊婦さんで不安。人手不足でも妊婦さんに検査させるのは変?自分がその立ち会い人だったら不安。

妊婦さんがPCR検査の立ち会い人?!

某ドラッグストアで処方箋をもらう際にチラッと見えたんですが、PCRの検査をする係の人が妊婦さんでした…(違ったらごめんなさい💦笑

私もちょうど今7ヶ月目でお腹大きくなってきているので、気になって仕方なかったです…

人手不足だったとしても妊婦さんに検査させるのって変じゃないですか?☹️
自分がその妊婦さんだったら陽性の人と当たったら…と思うと気が気じゃないので絶対やりたくないです。
それに自分が検査したい側だったとしても立ち会い人が妊娠さんだったら陽性出てしまったら嫌なのでチェンジお願いしたいですもん…

自分が気にしすぎなんですかね?😞

コメント

あい

ドラッグストアでは症状がある人は受けられないからですかね😭?
あと多分手当出て給料いいからやっているのかも!!

はじめてのママリ🔰

それを自分から望んでる可能性もありますよ!
もしそちらの望んでの場合であれば気にしすぎですね。

検査担当したくないなら断れますから
仕事として割り切っているかと😂

ママリ

看護師でもコロナ病棟でした。
そんなこと言ってられないし、割り切るしかないんですよ。それなりの手当てありますし、知識がある分、感染、汚染さえわかればもらうことはないです!