※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガラス哺乳瓶の欠けた部分から1.2ミリの破片が見つかりました。受診を検討した方がいいでしょうか。

ガラス哺乳瓶のねじる部分が欠けているのに気づかずミルクをあげてしまいました。

ミルクを用意して子供を寝室に移動している時に割れたんだと思います。

のみ終わったあと欠けていることに気づき、瓶の中に水を入れてみると底に破片のような1.2ミリの物がありました。

乳首もMサイズなのでそこまで大きな破片を飲み込んではいないと思うのですが、受診を検討した方がいいでしょうか。

コメント

🐬

それは心配ですね😣
飲んでる時はいつも通りでしたか?
喉に刺さったりがなければ(痛がる様子がなければ)様子見で大丈夫かなとは思います👀
うちの子もちょっと違いますがガラスの破片を飲み込んだかもって出来事がありました
その時、医師が答えてくれる専門のサイトで質問した事あります
その時に、痛がる様子がなければあまり心配いらない。小さな破片は基本的に便と一緒に排出される。体内に残ったり、消化器官に刺さる可能性は低い。というような事を言われましたよ🤗
数名の医師が答えてくれましたが、どの先生も似たような回答でした
心配なら病院に電話してみてもいいかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも通りで今もすやすやと寝ています💦
    万が一飲み込んでいてもよっぽどでない限り開腹手術する訳にもいかないし……と考えていたので、消化器官に刺さる可能性は低いという事が聞けてよかったです!
    よく様子見ながら異変があれば電話してみようと思います。
    書き込みありがとうございました✨

• 12月22日
  • 🐬

🐬

すみません、下に返信しちゃいました😅

• 12月22日
🐬

ガラスって鋭いし怖いですよね💦
目に見えないくらい小さくても、刺さって痛みが出たりもしますし😣
私もその時は不安でしたが、その後も特に変化なしです🤗
予防接種や検診のついでに相談してみてもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれから様子見てたのですが、特に問題なく飲み食いしていました🥲✨
    👄→💩まで約2日と聞いたので明日もよく様子みて見ようと思います!

• 12月23日