子育て・グッズ 息子の冬の乾燥肌対策について、市販のお薬を塗ると取ってしまう問題があります。同じ経験の方いますか?対策ありますかね? 息子の顔が冬になるとカッサカサでひび割れのようになってしまうのですが、皮膚科のお薬を塗っても市販のお薬を塗っても、顔に何か付いているのが嫌なようで私にスリスリしてきて取れてしまいます🥹🥹(鼻水もです笑) おかげで私の服は保湿剤と鼻水出ている時は、鼻水たっぷりです☺️笑 同じような方いらっしゃいませんか??😭 何か対策ありますかね🥲 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 息子 服 保湿 はじめてのままり🔰 コメント きなこん🔰 着替え時と食後は毎度塗りますが、これは取れちゃうと諦めてます(笑)メインは寝た時で、夜はもちろん昼寝の際もプロペト塗りたくってます。 12月22日 はじめてのままり🔰 コメントありがとうございます😊 やはり取れちゃいますよね😭😭 寝た後に塗っても、うつ伏せで寝たりして1時間後にはカサカサです🙄笑 今ベビーローション使っているのですが、プロペト結構効果ありますか?🥰 12月22日 きなこん🔰 うちもうつ伏せ寝なので分かります😂やっかいですよね😂 ローションは、塗りやすいのですが親水性で肌に残らず取れやすいです💦プロペトのような油分を重ねることでフタになって取れにくくなると思いますよ!私たちが、化粧水に乳液重ねるのと同じです🤗結構効果あります✨ 12月22日 はじめてのままり🔰 なるほど🥰♡ いい事教えて頂きました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) さっそく明日買いに行ってみます!ありがとうございました😍♥️ 12月22日 きなこん🔰 ちなみに…プロペトは処方薬の中にあるので、皮膚科で処方してもらえばタダです🤭次回、皮膚科にかかった時にでも保湿剤がほしいと言ってみてください🤫 12月22日 はじめてのままり🔰 またまたいい事伺いました😍♡ 一度皮膚科に伺おうと思って居たので、その時に保湿剤について聞いてみます🥰 ご親切にありがとうございます♥️ 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
コメントありがとうございます😊
やはり取れちゃいますよね😭😭
寝た後に塗っても、うつ伏せで寝たりして1時間後にはカサカサです🙄笑
今ベビーローション使っているのですが、プロペト結構効果ありますか?🥰
きなこん🔰
うちもうつ伏せ寝なので分かります😂やっかいですよね😂
ローションは、塗りやすいのですが親水性で肌に残らず取れやすいです💦プロペトのような油分を重ねることでフタになって取れにくくなると思いますよ!私たちが、化粧水に乳液重ねるのと同じです🤗結構効果あります✨
はじめてのままり🔰
なるほど🥰♡
いい事教えて頂きました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
さっそく明日買いに行ってみます!ありがとうございました😍♥️
きなこん🔰
ちなみに…プロペトは処方薬の中にあるので、皮膚科で処方してもらえばタダです🤭次回、皮膚科にかかった時にでも保湿剤がほしいと言ってみてください🤫
はじめてのままり🔰
またまたいい事伺いました😍♡
一度皮膚科に伺おうと思って居たので、その時に保湿剤について聞いてみます🥰
ご親切にありがとうございます♥️