※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amame
妊活

子どもが欲しいけど主人との関係がうまくいかない。どうしたらいいでしょうか?

主人と上手くできないのです
そもそも入らなくて…😭どうしたらいいのでしょうか…
子どもは欲しいと言っているのに主人はそういうことするのが好きではないらしくあまりしてくれません

コメント

さっく

ストレートな言葉ですみません!
入らないのは濡れていないからですか?
それとも勃っていないからですか?
それによって解決策も変わってくると思います💦

• amame

amame

ありがとうございます😫どっちもです…ゼリーも使ってはみたのですが主人もすぐに柔らかくなってしまうし小さいし😭😭😭人工受精ってこういう場合もするのでしょうか…

• 1月2日

うちもそうでした。
ゼリーを使っても途中でダメになるのでこれは主人の問題だと泌尿器科でバイアグラを処方してもらいました。
でもバイアグラが体に合わなくてレビトラにかえてもらったら最後までできるようになりました。

でも子作りのために排卵日付近だけしかしてくれないので不妊原因もあり人工授精、体外受精となりました。

好きじゃないというのはできないからだと思います。
一度泌尿器科へ行かれるか、自慰行為はできるなら人工授精が早いと思います。
人工授精までならやってくれる産婦人科も多いですよ。

• amame

amame

ありがとうございます❗貴重な体験聞かせていただきありがとうございます、薬にもいろいろ種類があるのですね
    人工受精を話してみようかと思います…😫

• 1月2日
さっく

どっちもなんですね(>_<)
ゼリーは使ってるとのことですが
バイアグラやスッポンエキスなどの持続力や勃起力を向上させる商品は試してみましたか?😔💦

• amame

amame

試したことないです😲主人いやがりそうですが😫効果あるのでしょうか…??

• 1月2日
  • さっく

さっく

うちも同じような感じで私は濡れずらく旦那は勃ちはするが持続力なしで大変苦労しました😭💔
    多分インポなんだと思います😂入れる寸前で萎えちゃったり‥
    効果ありましたよ!確かにプライドは傷付けてしまうかもしれません!出費も痛いです!ですが両者とも子供を望んでいるのなら変な意地は捨ててもらうしかありません(>_<)

• 1月2日
  • amame

amame

ありがとうございます😫そうだったのですね…😫miiさんはそれでも授かられたとのことでおめでとうございます😭💕すごいです❗やはり効果があるのですね😲

• 1月2日
  • 穂花

穂花

割り込みすいません
    今の時期は難しいですがインポにはスイカがきくと聞いたことありますよ!!

• 1月2日
かれん

思い切って不妊クリニックに行かれてはどうでしょうか?

私の場合は挿入が痛くて痛くて最後まで出来ることが全然なかったので、
もう無理かも…ってすごく悩んでました(><)

悩んだ結果クリニックに行って相談したら最初から
人工受精からのスタートで授かれました!

出来なくて人工受精からの人結構いるみたいですよ〜!

• amame

amame

そうなのですね😲❗ありがとうございます😫、おめでとうございます💕💕普通の産婦人科でもできるのでしょうか?

• 1月2日
  • かれん

かれん

ありがとうございます(*^^*)
    うーん、あんまり聞いたことないですが産婦人科によると思います!
    不妊治療の病院の方が技術もいいかもしれないですね♪

• 1月2日
  • amame

amame

そうなのですね…😫自然妊娠を狙っていましたがやはり病院に行こうかな😭ありがとうございます🙇💕💕

• 1月2日
  • かれん

かれん

そうそう、あとこういう方法もあるそうです!

専用のキットで自宅でスポイトで精子を取ってブシューって入れるやり方が💡
    「シリンジ法」で検索すると色々情報出てきますよ〜
    Amazonとかで専用のキットが売ってます♪

なんか「えっ!?」って思うかもしれないですが
    雑誌とかに載ってたり病院で勧めてる所もあるらしいので大丈夫だと思います!

私も買って何回か試しましたがとくに何も問題なかったです(o^^o)
    早く子供欲しかったのですぐクリニックに移行しちゃいましたが(笑)

長くなってすみませんm(_ _)m

• 1月2日
  • amame

amame

そういうものもあるのですね😲ありがとうございます❗知らなかったです…😫難しそうですが病院でも勧められているのですね😲ここさんすごいです💕わたしたちも妊活がんばります💕💕

• 1月2日
  • かれん

かれん

応援してます〜!
    可愛い赤ちゃんやってきますように♥

• 1月2日
  • amame

amame

ありがとうございます😫💕💕💕友達が出産ラッシュだったり親戚に会ったりして子どもがほしい気持ちが高まりまくりで🙇🙇🙇昨日思いきって誘ってみたのですがまた全然上手くいかなかったのです😭😭😭今日は初詣でお祈りしてきます…ここさんもご出産や子育て大変かと思いますがわたしも応援しています、お忙しい中ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

• 1月2日
ままり

子どもが欲しいと本気で思ってるなら頑張ってくれると思います。
たたないわけではないですよね?
結婚する前はしてたのに、、とかじゃなければ了承の上での結婚だったのではないですか?うちは結婚してから激減し、レスがきっかけで離婚まで話がいきました。
それが全てではないですが、私自身行為がないのはやっぱりきついです。
うちは妊娠する前の月一度もなかったです。
子どもが欲しいから頑張る!と旦那の方が張り切っていて、それでもその月3回。奇跡的にそれで妊娠し、その後は減って行くばかりで 私は子どもを産む機械ではなくて女なんだけど!って、喧嘩するようになりました。
夫婦生活はどちらかがダメだと成り立たないので、諦めるか 自分が倍努力して相手の気持ちを変えるか、相手自体を変えるかしかないと思っています。

• amame

amame

ありがとうございます😫結婚するまでもしなかったのです、イチャイチャ抱き合ったりはするのですが主人太っているからか疲れちゃうみたいで😫わたしもそこまでそういうの好きではないですが子どもはほしいので気持ちわからなくもないのです😭本気で人工受精について話そうかと思うのですが…

• 1月2日
pii

私の旦那は、
最初、付き合い初めの頃、
仕事のストレスや緊張もあったのか、
全然入りませんでした><...
旦那も旦那なりに、悩んだようです。
ただ、どちらかというと、
私のほうがそういうことするのがあまり好きではなかったです(°_°)

ですが、何回か試してから、
緊張も解れたのか、出来るようになりました。

旦那さん、仕事などのストレスや、
仲良しするときに、集中出来ないとかありますか??
気にするとより上手く出来なくなってしまいますよね><

• amame

amame

ありがとうございます😫そして、おめでとうございます(*^o^)/\(^-^*)やはり回数を重ねて練習?することもプラスになるのですね…😫主人は疲れちゃうみたいで、体位とかもわたしが動いてほしいそうでいろいろ頑張ってはみてるのですが…😫わたしの想像以上に疲れるみたいでそれがイヤなのかもしれません😭

• 1月2日
  • pii

pii

全然お役に立てるアドバイスにはならないかもしれませんが(>人<;)

旦那も私も、プレッシャーがあると良くないと思ったので、
    上手くいくとかそういうことは全く気にせず、
    出来なくてもいいや位の気持ちで一緒にお昼寝とかしてました!
    付き合ってるときはもちろん子作りのためではありませんでしたが(>人<;)

頑張ったり、今日こそは、と思って始めてしまうと、
    なかなかプレッシャーで上手くいかないかも(>人<;)
    私たちが、というか、旦那の場合そうだった気がします...
    一緒に寝てるときに、
    私はどちらかと言えばそういうことが超したい!タイプではなかったので、
    出来なくてもいいじゃん♪とかいうと、
    またそういうこと言うと出来なくなるでしょ(笑)とか言われたりしてました(>人<;)

夫婦になると、子どもも欲しいとなると、
    なかなか周りには打ち明けられず、
    解決策も見えなかったり、深刻な問題になりますよね😢

おふたりの気持ちを和ませ、ふたりにとっていい解決策が見えて来ますように。
    いい回答にならず、ごめんなさい😭

• 1月2日
  • amame

amame

ご丁寧にありがとうございます😭😭😭💕💕💕わたしたちだけではなかったのですね…😫たこさん達もたくさん頑張られて今に至っておられるとのことで本当に励まされます🙇💕💕💕ありがとうございます😭😭😭わたし達も続けるよう頑張ります❗なりたい未来に体を向けていれば必ず赤ちゃんに出会えますよね😫😫😫💕💕💕

• 1月2日
  • pii

pii

amaneさんの前向きな気持ちは必ずこれからやってくる赤ちゃんに伝わると思います(*´꒳`*)
    独身の頃は、私って結婚出来るのかな...
    結婚したら、私たちのところにめた赤ちゃん来てくれるかな..
    妊娠できると、元気に赤ちゃん育ってるかな..
    と悩みが尽きませんよね(´・・`)
    というか私がそうでした(´・・`)
    だから、なりたい未来に体を向けて..と話すamaneさんを見習わないと><と
    思いました❗️><
    今年は酉年✳︎
    願えば必ずコウノトリが来てくれますよ、きっと(〃ω〃)

• 1月8日
  • amame

amame

ありがとうございます😭😭😭💕💕💕わたしはtacoさんが憧れです💕💕💕これから大変なことがたくさんあるのでしょうけどムリしないでくださいね…お互いお母さんになりましょう💕💕💕本当にコメント嬉しいです😭😭😭ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

• 1月8日