※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
家族・旦那

旦那がコロナ疑いで療養中、療養期間終わった後に友人の飲み会があり、行きたいけど複雑な気持ち。

なんかイライラします
旦那が一緒に飲みに行ってた会社の人がコロナ陽性で旦那もさっきから熱が出始めたので多分コロナだと思います。明日検査に行きますが、熱だと分かった瞬間ダルそうにしてお風呂も入らずリビングに居たのできついなら寝室行けば?と言い行かせました。旦那がコロナなら私達もそのうち症状出てくるかな…と思ってますが今って療養期間10日間から7日間になりましたよね。旦那が明日コロナだと診断されると7日療養期間なので29日までで30日解除になると思います。30日は毎年恒例の旦那の地元の友人達数十人集まっての飲み会があります。県外組も帰ってきます。去年は胃腸炎だったので行けずじまいで今年はかなり楽しみにしてたので必ず行くと思います。
こっちは旦那のせいでクリスマスも全部自宅待機なのに旦那だけコロナ明け早々遊び行くのにムカつきます。
コロナの療養期間終わったから行くなとも言えないし、モヤモヤだけが残ります(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

診断された日を0日目と計算するので30日はギリギリ療養期間だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

31日に解除ですね🤣

• 12月22日
  • lii

lii

調べると症状で始めた日から7日間で8日目から解除みたいなのでこの通りだとしたら29日あたりには解除なりそうです…、、
    市によって違うんですかね😭😭
    30日までが療養期間だと良いんですが(笑)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市によって違うのかも知れませんね💦それにしても自分だけ楽しんでくるなんて腹立ちます😇

• 12月22日
  • lii

lii

発症日を0日と考えての7日間みたいですが、発症日って診断された日じゃなく症状が出始めたの日のことですかね🤔?

• 12月22日
ema

奥さん、子供がコロナで治ってないのに、自分だけ遊びにいくなんて、、、あり得ないですね💦

そこは絶対行くんですか?💦

私からしたら喧嘩です笑

• lii

lii

確かに…(笑)私達もなるとは限りませんが、家族がコロナ中なのに遊びに行くのはあり得ないですね!

言え行かない気もしますが…でもなんか機嫌悪くなって、なら行かんわ、となる方だと思います(笑)

• 12月22日