コメント
退会ユーザー
普段の運転頻度はどのくらいですか?
わたしならスタッドレスにチェーンも追加します、今回の雪で例年よりもすごいです👀😖
nkm
旦那の実家が水上にあります!
毎年お正月は雪がだいぶ積もりますが、水上は広いので地域差もあります(´・_・`)
藤原だとかなり降ります(´・_・`)
ちなみに地域は水上のどこですか?
うちは毎年スタッドレスタイヤのみで帰省していますが、溝の減りはチェックしてから行きます!
走行している車はみんなスピードを出さずにゆっくり走っているので、タイヤの溝がしっかりしていれば大丈夫だと思います!
ただ上の方が回答しているように、慣れもあるので不安ならダブルで対策した方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
水上は水上でも場所によるんですね💦
水上スキー場わかりますか?
そこへ雪遊びに行く予定です😊
実際あちらへ行く方のお話し、参考になります!
スタッドレスは状態が悪かったので今年新調しました〜!
なので溝はバッチリかと思います♪
でもダブルに越したことはなさそうですね💦- 12月22日
-
nkm
水上高原スキーリゾートですか?
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
正式名称よくわかってなく、すみません💦
それです!
スノボやスキーはできないのですが、子どもが本物の雪を見てみたい!と言うのでキッズゾーンのある、水上高原スキーリゾートへ行こうと思っています。
宿は水上駅のすぐ近くにとっています!- 12月23日
退会ユーザー
妹が水上高原ホテルで働いています。
今年は雪が凄いらしいです💦
職場の人はほとんどスタットレスタイヤのみと聞きました👂
nkm
藤原にあるスキー場なので、雪はだいぶ降るかと思います(´・_・`)水上で一番雪が降る地域です(;∀;)気をつけて行ってきてくださいね♡
-
nkm
すみません!返信間違えてこちらに書いてしまいました!
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
普段は毎日運転していて、高速使う遠距離も週一程しています!でも東京埼玉千葉神奈川範囲が多く雪はほぼ経験無しです😓
水上はもうすでに降ってますか?
退会ユーザー
降ってます⋆̩☂︎*̣̩
仕事で週1ペースで行くんですが私は怖いので出来れば行きたくない、ってくらいです😭
道路は時間帯にもよりますが水が出てたりするので大丈夫ですが、あまり車が通らないところとかは凍ったりするのでそこだけ気をつけてください🚗³₃💦💦