年少の息子がお遊戯会で私を見つけられず不安そうで、泣いてしまった。帰りもママを見つけられず泣くことがある。心配です。
年少の息子について心配なことがあります😩
先日年少の息子のお遊戯会でした!
お遊戯と劇があって、お遊戯のときは目が合い私のことを見つけてニコニコ踊ってセリフも大きい声でしっかり言えて安心したのですが保護者の観覧席が演目ごとに変わり、劇になると私の姿が見つからないようでキョロキョロしてました…
劇中の振り付けも私を見つけるのに夢中で途中出来てないところもありました😭
練習は最初モジモジと恥ずかしそうにしていたものの慣れるにつれてよく頑張って出来ていると聞いていたのですが😭
息子の様子をみて見つけられてないんだなとすぐにわかりました。
息子が退場して教室に戻る途中も息子は観客席をのぞいて不安そうにしていたので、ここだよーと声をかけたら安心したようで泣かれました…
本番中ステージの上で泣かずに最後まで出来て良かったとは思いましたが退場後とはいえお遊戯会当日泣き声が聞こえたのは1〜2歳の子とうちの息子だけです…
帰り先生にママのこと見つけて泣いちゃったみたいで…と言われ、先生に私のこと見つからずママが見てないと思ったようで教室戻るときに声かけたら、いたー!って泣いてしまいました💦と事情を伝えました…
お迎えがいつもより少し遅いとママがこないと泣いたりする子です😩
年少の2学期も終わりでこの状態心配になります😭
運動会も最初から最後までよく出来ていたのでお遊戯会も楽しみにしていただけに泣いてる姿を見てこの子大丈夫かなぁと心配になりました🥲
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
🐰
全然大丈夫ですよ。
そんなにママっ子なのにステージに立てた事が素晴らしいです。
ママリ
優しいコメントありがとうございます…😭
お遊戯はよく出来ていて劇は不安そうではありましたが頑張っていたので最後の最後で泣かれてしまい、不安そうな息子にちゃんと見てたよ!とわかってもらったほうがいいかと声掛けましたが失敗したなぁと思いました…