産後直後で痔がひどくて痛みで困っています。手術以外で治療方法はあるでしょうか?同じ経験の方いますか?
産後直後なんですが、すごい痔で痛くて動くのもやっとです。手術しか治す方法はないんでしょうか?
軟膏は処方してもらいましたが痛くて仕方ありません。同じような方いらっしゃいますか?
- COCO(7歳, 9歳)
コメント
めめすけ☺︎
痛いですよね!!もうそれはそれはっ!!
直後なら1番激痛の時だと思います( ;∀;)私は産後1ヶ月はもう激痛でしたが、だんだん治って手術などはしなかったです。軟膏は気休めであまり効きません。痛み止めも意味なかったです( ;∀;)
ただ ただ我慢でしたヽ(;▽;)
オガオガ
痛くて動けないほどなら、手術になると思います…。私も酷い激痛で座っても立っても何しても楽にならず、手術しました。もう10年以上前ですが。
退会ユーザー
1ヶ月様子を見ると良いかもです
私は、1~2ヶ月で良くなりました
痛すぎて便秘になり産科ではマグミットもらってました
お産より痛くてトイレで騒いでた記憶があります(;・∀・)
お大事になさってください
はなちゃん ちゃん
わかります(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
縫ったところより、子宮収縮より何より痔が痛い!
私もそうでした…。
看護師さんに人が変わる度
これは痛いよねぇ(´._.`)みたいに言われて、恥ずかしいわ痛いわで苦痛でした。
恥ずかしながら、もともと痔の手術は経験がありました。
あ〜これは手術かぁ。最悪。
っと思ってましたが1ヶ月もすれば腫れも引いてお尻の中に戻りましたよ(o^^o)
お産でできた時はしぼむよーって看護師さんも言ってました(o^^o)
それまでの激痛は座薬の痛み止めでしのぎました…。
退院した後も何度か薬もらいに行って(/ω\)
でも私もまだ悩みます。
二人目の時もあるから、病院できちんとみてもらったほうがいいかな、とか…。
ひっこんで痛みがなくなっても根っこは残ってるから、また膨らんだら痛いですし(๑o̶̥᷅﹏o̶̥᷅๑)
ハル
出産中にひどくなり、産後の入院中に薬で治療でした(。-_-。)
歩くのも座るのも痛くて、切開した会陰より痛かったです😣
座薬と酸化マグネシウムをもらい1ヶ月過ぎには治りました🙌
タロジロママ
私も妊娠中〜産後と痔にはかなり悩まされました。私はもうすぐ産後1ヶ月が経つのですが、便秘すると痔が痛み出すのでとにかく水分摂取と食事に気をつけて便秘しないようにしてます。それと産院で処方してもらった軟膏とでなんとかひどくならずに過ごしてます。
COCO
ありがとうございます♪
1カ月もこれが続くんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
がんばって我慢します(´・_・`)笑