※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたんmam
子育て・グッズ

お酒を飲んでしまったらどの位の時間を開けたら授乳しても大丈夫なのでしょうか??

お酒を飲んでしまったらどの位の時間を開けたら授乳しても大丈夫なのでしょうか??

コメント

どらねこ

2時間あければ大丈夫とかって前にネットで見ましたが、念のためもう少しあけて、搾乳したりしてからあげたらいいと思います。

• ひーたんmam

ひーたんmam

私もネットで調べたんですがそれぞれ違うことが書いてあってわからなくて(´+ω+`)

• 1月2日
  • どらねこ

どらねこ

でも、授乳中はお酒控えるべきだと思いますよ〜!

• 1月2日
  • ひーたんmam

ひーたんmam

そーですよね…
    年始だからと勧められて断れずに少しだけ飲んでしまって…

• 1月2日

4時間って聞いたことがあります
でも、私は飲む量が少なかったら飲みながらあげちゃったりも…
お酒強くてウィスキー1本飲めてしまうんですよ…w

• ひーたんmam

ひーたんmam

そーなんですか!!!
    日本酒1口とカクテル系をちょっと薄めで2杯飲んでしまったんです…💦

• 1月2日
でで

お酒飲んだ後6時間たたないと運転しちゃいけないことになってたと思ったので、それくらい開けて、搾って捨ててからあげてました(^^)!

かな♡

お正月ぐらいお酒飲みたいですよね❣️
いいと思いますよ💕
ママお疲れ様です( ´艸`)

私は3時間あけて搾乳しておっぱいぺったんこにしてあげてました😳

ぱぴこ

量によりますよー
後は何度だったかとか…

2児のママ

量にもよると思います!
4時間以上とはいいますが生後2ヶ月なら一晩と少しあけて搾乳したほうがいいと思いますよ(; ̄ェ ̄)
海外でお酒のんで授乳した生後1ヶ月か2ヶ月の子急性アルコール中毒でなくなっていたので念のため(>人<;)

あーか

皆さんも意見バラバラなように、明確なコレっていうのが分からないので私だったら1日空けます。
低月齢なので飲まないのが第一ですが、何かあってからじゃ怖いですし、アルコールって抜けたか分からないから意外と思ってるより残ってますよ。
周りに卒乳近いママでたまに飲む人いますが、その人でも1日あげないって言ってました。

ぴぃまま

24時間空けて、プラス一度搾乳してから飲ませた方がいいと思います!

生後2ヶ月ならお酒飲まないのが良いですが、ミルク1日あげるのであれば問題ないと思います💡