病院の隣の薬局待ち時間が長くて困っています。他の薬局も同じか不明で、近くにないため変えられず。待ち時間がしんどいです。
ただの愚痴です。子育て全然関係ないのですが、かかりつけの病院の隣にある調剤薬局が、いつも待ち時間がものすごく長くてちょっと困ってます。今日は年末だからか特に患者さんが多く、広い待合室に入りきれずに外で待っている人もいるくらいです。待ち時間は少なくとも一時間は越えるでしょう、とのこと。
その間に別の用事を片付けに出られたらいいのですが、自宅から遠く、近くに何もないところなので、ちょっとあの用事済ませてこようとかそういうのもできません。
他の調剤薬局もこんなものなのでしょうか。薬局を変えたいと思うのですが、精神科なので他にお薬が揃っている調剤薬局を知らず、仕方なくここに来ています。待ち時間しんどいです。ひたすらママリやってます😂
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

ぷにまな
車で待つこととかはできるのでしょうか?それは大変ですね😭💦💦

はじめてのママリ🔰
場所によって違います😊
イーパークとかで処方せんのデータを送っておくと、待ち時間なく(※)好きな薬局で受け取ることができるのでオススメです!
薬は在庫ないと取り寄せするのに時間がかかったりすることもあるので、待ち時間ゼロは必ずではないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
イーパーク、今調べてみたら便利ですね😭今後使ってみたいと思います!!😃- 12月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
車で待とうかなと思ったんですが、一時間も待つとなるとガソリン代も結構かかるなーとか思って結局ずっと薬局にいました😂あと少しで順番なのでもう我慢して待ちます!
いくら年末だからって、こんなに待つの異常ですよね?
他の薬局ではこんなことないのに…
ぷにまな
確かにエンジンつけてたらガソリンへりますもんね😭💦💦お疲れ様でした。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭おかげさまで気が楽になりました。さっきやっと呼ばれました😭