コメント
mizu
病院連れてくのが大変なの、めちゃくちゃ分かります😭
私なら熱が高くなったり、咳がひどくなったりしない限りは様子見ます!
ちなみにうちの上の子は夏にヒトメタ、つい最近RSになりました💦
どちらもけっこう高い熱が出たので受診しました💦
mizu
病院連れてくのが大変なの、めちゃくちゃ分かります😭
私なら熱が高くなったり、咳がひどくなったりしない限りは様子見ます!
ちなみにうちの上の子は夏にヒトメタ、つい最近RSになりました💦
どちらもけっこう高い熱が出たので受診しました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
今下の子が昨日の保育園迎え行ってから身体があつく、元気もなかったので、熱を測ってみたら38度😭 寝る前に測ったら37.8度でした。 ここ最近ずーと、下の子の咳から始まり、上の子の咳で、このときは熱はなかったのです…
大人と同じお風呂に入れるのはなんだか怖くて、生後2ヶ月ですがいまだにベビーバスで沐浴しています。 みなさんは1ヶ月過ぎたらすぐベビーバス卒業しましたか? また、大人と同じお風呂に入れる時、赤ちゃんの体はどうや…
市立幼稚園なのですが 学級懇談会ってなんのためにあるのでしょうか? ひとつの話題に対して順番に回ってくるのですが、事前にその内容が通達されることはありません 個人的に幼稚園の先生方とお話する時間は頂きたいと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
大変ですよね😭かなり力強くて
検査するのに抱っこしてたらひっくり返ってくるので私も椅子から落ちたりして大変で💦
咳は結構してるんですが
酷いかって言われると微妙なラインです😭痰があまり絡んでないので乾いた咳っぽくなってます🥲
なんか熱下がったり、あがったりしてます🥲
ちなみに、その後自分も移りましたか?😭
mizu
いやほんとそれです😂
お母さん押さえつけてください!!とかって言われるんですが、なかなか難しく…
まず診察室まで抱えて(ひきずって?)行くのが一苦労で💦
咳で眠れないとか吐いてしまうとかだと連れて行ってもいいかもですね💦
ヒトメタは移りましたが、RSは大丈夫でした!
ママリ
押さえつけても普通に子供の力に負けてしまいますよね😭笑
もう病院=嫌なことされるって結びついてるので小さい時の方が楽でしたよね🥲笑
ちなみにお子さんはどのくらいでよくなりましたか?😭
mizu
そうなんです〜最近予防接種にも連れて行きましたが地獄を見ました💀
ヒトメタもRSも熱が3日ほどで、咳がその後も数日続いてました💦
ママリ
うちもインフルの予防接種連れてった時地獄でした😂笑
3日くらい熱続いたんですね!
咳こそ早く治るといいんですが、、😭
回答ありがとうございます😭