※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘にシルバニアを買おうか迷っています。0歳の赤ちゃんがいる家庭では注意が必要でしょうか?

4歳の娘にシルバニアを買おうかなーと思っているのですが、結構パーツが細かそうですね💦
0歳の赤ちゃんがいる家庭は止めた方が無難ですかね?😭

コメント

5.3.1.0歳います
シルバニアありますが
5.3歳が子供の部屋でシルバニア広げてる時は1.0歳はその部屋に入らないようにさせてます

一緒の空間なら絶対口に色々入れちゃいます😂

ママリ

うちも同じ理由で買うのを躊躇していましたが、3歳半頃義母からプレゼントで頂きました。娘はとても喜んでいました。なので、娘と約束事をしています。使い終わったら必ず片付ける、下の子が届かない所でやる、やる時はママに声かけてね、などです。そして、私は片付け時にパーツ確認してます。初めてセットみたいなやつだと本当に小さいのは3つだったので、何とかなりました!
娘が約束守れるようになったのでパーツ増やしました、笑

迷いますよねー‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり赤ちゃんがいると、親も子どもも色々大変ですよね😂💦
    とても参考になりました🙏💕

• 12月24日