※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドが必要でしょうか?

ベビーベッドのことで教えて下さい❗️

上の子の時はベビーベッドを買いませんでした。3月に2人目が産まれるのですが、購入した方がいいですか?別に必要ないですか?

コメント

可愛い三姉妹

私も3月に子供が産まれるんですけどベビーベッド必要なのか悩んでいます😂

• イルカ

イルカ

悩みますよね〜。上の子がいるから、どうかな?と思います😅

• 1月2日

うちは最初だけ使ってました:;(∩´﹏`∩);:
いらないと思って買わなかったんですけど、いざ2人目が生まれたら上の子が踏むこと踏むこと…
叩いたりなどもして凄かったので、退院して1週間経たないうちに急いで買いました(´-ω-`)

それから3ヶ月ほどして上の子が下の子を認識し始めるとともに必要なくなりました笑
レンタルできるならレンタルでもいいよかったかなって感じです!

• イルカ

イルカ

上の子が踏むのですか…💦そうですよね。
    レンタルもありですね。とても参考になりました。回答、ありがとうございます😊

• 1月2日
mami26

うちも5月に第二子が生まれます。
一人目はベビーベッドを買いませんでしたが、踏まれそうなので買うか頂く予定です💧

• イルカ

イルカ

踏まれるの、考えますよね…💦
    頂けるといいですね😃

• 1月2日
みい

上の子がいるとベビーベッドに寝かせてた方が安心かなと思うので、私はレンタルする予定です。
買っても最初しか使わないと思うし、後々置き場に困るので(^^;)

• イルカ

イルカ

レンタル、考えられる方多いですね😁
    思いつかなかったので、調べてみます。
    ありがとうございます

• 1月2日
へる

1歳3ヶ月差の年子です〜。
うちは1人目の時に犬がいるからとベビーベッドを買ったら、退院日の夜にわんこがベビーベッドに上がって息子の足元で寝ており(笑)結局ベビーベッドは殆ど使いませんでした。オムツ交換だけは使ってました。
2人目出産前、今度は上の子いるから使うだろうと出しっぱなしにしておいたら.....退院日、一瞬目を離した隙に息子がベビーベッドに乗り込んで娘を抱っこしようともがいていました(^^;;
以来、もし息子がまた乗り込もうとして落ちたりベッドがひっくり返ると怖いと思い、ベビーベッドには寝かせていません(^^;;

• イルカ

イルカ

回答、ありがとうございます😊
    年子にワンコ🐶大変でしたね。2人だけでも想像出来ないぐらいなのに。
    ベビーベッド、寝かせて無いですか。
    色々良し悪しありますね

• 1月2日
♡

1人目はレンタルで3ヶ月借りましたが2人目はもっと使うと思うので買います😀

• イルカ

イルカ

2人目はもっと使うんですね。
    やっぱり必要ありですかね😃
    ありがとうございます

• 1月2日