息子が保育園の友達の家に初めて遊びに行くことになり、手土産を持参したいと考えています。何が良いでしょうか?
年中の息子が保育園のお友達のおうちに遊びに行くことになりました!
家が近所の子ですがこの前ママと連絡先を交換して初めてお邪魔させてもらいます🫣
もう1人別の子も来るようで、息子1人連れて来て貰えば遊ばせておきますと言われたので私は送迎だけして息子1人でお邪魔します😳
息子に持たせる手土産は何がいいでしょうか?お邪魔するお家は小学生のお姉ちゃんも2人いると聞きました!
ママ自体もちゃんと喋ったのは2回くらいだし、今までもともとの友達と子供を交えて家を行き来することはあったのですがママ友の家は初めてで😣
近所で今後も行き来する可能性を考えると気を遣わせ過ぎるのも悪いかなーと思ったり😣
どんな物が良いかアドバイスください🥺
- あや(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
洋菓子が無難かなーと😌
イリス
ケーキ屋さんの焼き菓子(洋酒不使用)を人数分より多めに、です。
お友達、お姉さん×2、ご両親、息子さん、もう一人のお友達…最低10個入りかな。
あとは息子さんに水筒、タオル、ティッシュを持たせます。
息子さんがはじめて行く家なら、まずはしっかり手洗いすること、靴下は汚れてたら履き替えるか脱がせるか、トイレは行きますって行ってから行くよう伝えます。
-
あや
個数や持ち物、マナーまでご丁寧にアドバイス頂きありがとうございます🥹💓
とっても参考になります🥹✨- 12月22日
あいう
うちもそんな感じでよく幼稚園の友達が子供だけで来ます◡̈♥︎
なくてもいいですが、洋菓子とかゼリーとか日持ちするもの…
あとは一応、着替えは欲しいです!慣れないトイレで失敗するかもしれない…お茶こぼすかもしれないので…
あとは水筒とかでもいいですし、子どもたちに飲ませて〜ってストロー付きのアンパンマン ジュースみたいなのをもらったこともあります!
あや
やはり無難に洋菓子ですかね🍪
ありがとうございます☺️💓