コメント
チム
うんちは3歳でしたが、夜中のオムツは5歳で外れました😄
ままり
上の子はオムツ(おしっこ、うんち共に)2歳4ヶ月
夜は2歳頃からおしっこしてませんでしたが
心配で3歳前までは履かせてた気がします
下の子は1歳半からうんちのみトイレでしてます
夜中のオムツは頑張って外れるものじゃないので、全然大丈夫だと思います👍
トイレでのうんちが怖いんですかね😢
-
はじめてのママリ
4歳になったらトイレでするって言ってたのに、今だにうんちしたいときはオムツ持ってきます😭
夜中のおむつは、おむつが濡れなくなって外す感じですよね、、、?- 12月22日
-
ままり
赤ちゃん返りかもしれませんよ🤔
4歳だと自分の意思がしっかりしてるから誘導するのも難しいですよね💦
夜中のオムツはそうですね!
元々寝てる時はおしっこしないタイプでしたが、万が一があっては嫌だったのでしばらく履いてもらってました!
昼間のオムツが取れても、夜は自分じゃコントロール出来ないですもんね😌- 12月22日
-
はじめてのママリ
トイレ連れて行くにも絶対拒否なので、もう諦めてしまってます、、、
朝おむつパンッパンなのですが、当分外れないですかね、、、😇- 12月22日
-
ままり
オムツ履いたままトイレに座るのも嫌な感じですかね
夜のオムツ外れで出来ることと言ったら
夜は水分控えめ、寝る前のトイレ
くらいしか対策しようがないですもんね💦
こればかりは身体の成長を待つしかないのかなと思います!- 12月22日
-
はじめてのママリ
もうほんと待つしかないですよね😭
と言ってたらまさかの娘から「今日からパンツで寝る〜」という言葉が聞けて、今パンツで寝ました!😂💦💦
明日の朝びちゃびちゃ覚悟ですが、見守りたいと思います、、、、笑- 12月22日
-
ままり
わわ!その言葉嬉しいけど気が気じゃないですね💦
でも娘さん、自分でパンツ選ぶなんて頑張ったんですね😭💕
防水シーツがあれば良いですが、バスタオル敷いておくだけでも万が一の時多少吸収してくれますかね…
翌朝の結果はどうであれ、娘さんにとって大きな一歩ですね👏- 12月23日
-
はじめてのママリ
朝、濡れてなかったです!進歩です!😭💕
これから見守っていきたいと思います!- 12月23日
-
ままり
すごーーーーーい!!!!👏👏👏👏👏👏
嬉しい報告をありがとうございます🥰
パンツで寝られた自信が、トイレでうんちのパワーに繋がるといいですね✨- 12月23日
-
はじめてのママリ
トイレでうんちも粘り強く誘っていきたいと思います!
相談乗っていただきありがとうございました😊- 12月23日
ペコちゃん元保育士
息子は、
おむつうんちは2歳3ヶ月、
夜中おむつは3歳3ヶ月でした(^^)
-
はじめてのママリ
夜中のオムツ外れたのは、オムツにしなくなったから外した感じですか?
- 12月22日
-
ペコちゃん元保育士
そんな感じで外しました(^^)
幼稚園に入ってだんだんオムツが塗れなくなって、外そうって思って外しました(^^)- 12月22日
-
はじめてのママリ
うちの子、朝おむつパンッパンなのですが濡れなくなることあるのでしょうか、、、😂
- 12月22日
はじめてのママリ
うんちどうやって外れましたか?😭
4歳になったらトイレでするーって言ってたのに4歳過ぎてもオムツ💢って怒ってます😭
チム
踏ん張ってるな。と思ったらトイレに連れてって、嫌がってもトイレで出して。と出るまで見守りました😂一回成功したら盛大に褒めて、そこからはトイレでするようになりました😄
はじめてのママリ
ウンチ中に強制的にトイレ連れてったんですね!
暴れ狂いませんでしたか?😂
うちは絶対暴れ狂います、、、、😇