※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
ココロ・悩み

夫が子供が手がかからなくなったら離婚すると言い、私がすぐ離婚したいと思っている。家事や育児にモチベーションが持てず、夫は協力しない。義父母の離婚経験もあり、困惑している。

夫から下の子が手がかからなくなったら離婚するって言われた。
私「それって何歳?」
夫「5歳とか6歳とか?」
私「上の子来年5歳だけど。5歳で手がかからなくなると思ってるの?」
夫だんまり。

離婚って言ったら私が夫の言うこと全部聞くと思ってるのかな?

「近い将来離婚するくらいなら今すぐ離婚して1人になりたい」って言ったら「こどもは?」だって。

馬鹿じゃないの?
お前が育てろよ。来年ってか半年後には上の子は手がかからなくなるんでしょ?

まじで離婚するなら今すぐしたいです。
部屋の片付けとか日々のご飯作りとか、なんのモチベーションも上がらない。
下の子が1歳になったら復職するけど、向こうは家事育児分担なんて微塵も考えてないと思う。

『離婚なんて困る!何でも言うこと聞くし、仕事もするし、家事も育児も1人で頑張る!』ってなる訳ない。

義父母も離婚してて義母からは離婚に関するアドバイスもらったらしいです。あほくさい。

コメント

あほくさ過ぎますね😂

頭の中身詰まっている?
旦那の経済力で、義母からアドバスもらい…それなら、その後もしっかりと判っていますよね☺️義母のアドバイスなら、お子さん達の子育ても難なくいけそうですよね、旦那さん‼️

はじめてのママリ🔰

普通に復職したら離婚できるように準備して復職後にはい、言ってたやつ!って離婚届だしたいですね🤭

5歳で手がかからなくなったので離婚した者です🤣

子どもが手がかからなくなったら本当“夫”なんて必要ないからなって思いました。
“父親”として子どもとどう関わっていくべきさとか、ちゃんと考えないと困るのは旦那さん自身なのに…
離婚されて困るのは旦那さんの方でしょ。
義母さん(女性)側のアドバイスまにうけて、何してんだかですよ😅
ミカさん頑張ってて尊敬します‼︎

Kawa(31)

頭悪すぎます。
旦那さんの方が一人でやっていけなさそうですけどね、そんな考えでいい年してママのアドバイス貰ってるとかマザコンかって…w
もう離婚届に旦那さんのサイン貰っておいてミカさんが嫌になったら勝手に出しちゃいましょう‼️むしろ離婚しよっかなぁ〜の脅しに使えちゃうかも…😂

ぷりん

嫁の為に頑張るって思えなくなったんでしょうね…私も第二子の産褥期に離婚言われました😇

その時は私が妊娠中〜産後で余裕なくて夫にも攻撃的だったのかもしれません。

しかし、誰の子だよって話。
お前の子だろうがっていう。

内心そこで私も完全に愛が冷めましたが、上の子がパパ大好きで夫もパパとしては良いパパなので、再構築しました。

愛はありませんが同居してる友達って感じですw

ぽんぽん

私ならすぐにでも離婚します😂
離婚話持ち出された時点で
無理です。
そもそも子どもが手が
かからなくなったらって
何??😂
旦那様が今、スーパー
イクメンならそのセリフも
納得できますが今でも
これからも役に立たないなら
今すぐ必要ないです。
はっきり言って仕事して
養ってるのが偉いって
思ってるなら大間違い!!
そんなことで偉そうに
してるなら働いて養ってくれる
だけの人なんて世の中ゴロゴロ
いるので旦那が旦那である
必要って全くないので😂😂
どこの旦那にもこれだけは
負けない、この人が旦那で
ないといけないっていう
オンリーワンのない旦那なんて
しょーもないので私は願い下げ
ですね😂😂

さくらママ

うちの子来年6歳で小学生ですがまだ手かかります。
手のかからなくなったらって育児してないことが丸わかりのいい文ですね!育児してません!と言ってるのとかわりませんね!
そんな旦那ならとっとと養育費もらって離婚しますね!

エリー

家事、育児舐めんなって感じですね😑😑😑
1回別居して、夫に大変さ身に染みてほしいです👊💢💢

クマリン

私なら、あら!本当に?手のかかる旦那と書いて子供がいなくなるなら大歓迎🥰と言ってしまうかもです😂

ママリ

1番手がかかるのお前だから今すぐ離婚してください、でいいと思います🥰

紫

子供が手がかからなくなったらっていってますが、旦那様はそもそもそこまで育児に参加してたんでしょうか😂💦
文面から、ミカさんが一人で頑張っていたように見えました😥
人様の旦那様に失礼な言い方ですが、、、
旦那様の言い方、とっても嫌な気分になりました💦

復職してしっかりお金稼いで速攻離婚してやりましょ!!

はじめてのママリ🔰

そもそも手をかけて来なかったくせに、手がかからなくなったら、って何いってんですかね??🤣
いろいろ事情はあると思いますが、さっさと離婚したほうがいいと思います。そんな旦那いつまでも家にいるほうが手がかかります(- -;)

ゆうくんママ

5歳で手がかからなくなるって言ってる時点でなにも関わってないのがよくわかりますね。

ちゃんと慰謝料と養育費くれるなら
旦那の世話いらなくなって
そっちの方が楽そうですね。
だったら浮気相手いないかだけ調べて即離婚でいいかなと思います

はじめてのママリ🔰

そういう会話自体めんどくさいです。
くだらない男と付き合いきれないので私だったら今すぐ離婚しますね!もちろんきちんとお金の事は話し合いますけどね🤔

moon

うちは上中学生ですけど手がかからないどころか馬鹿みたいに金かかってますよ。。
食費想像以上。
さらに物価高騰で追い討ちかけられて私と子供2人で暮らしてますが食費5万くらいしてます。
常にカップ麺やパンないと腹空かしてる。
米も今まで3合で余ってたのに夜には空っぽとか本当あるある。
手がかからなくて離婚って簡単に言うけど、経済面考えたら離婚しなくていいならそれが一番いいに決まってます。
進学も貯金ないときついですからね。。
男ってマジでそういうの考えないで簡単に離婚って言えますよね。

はじめてのママリ🔰

手がかからなくなったら、、って自分がしっかり家事育児してから言ってほしいですね。
今すぐ別れてたいです。そちらが離婚言い出したので養育費も払ってもらいましょう。

はじめてのママリ🔰

旦那さんの離婚したい理由って何が原因なんですか???
育児が嫌になったんですかね…???🤔
結婚したのも子供作ったのも自分で決めた事なのに、男って無責任ですよねー。

2人目が11ヶ月ママリ🔰

まじ家事育児しないゴミムシなら離婚してきっちり養育費もらう方が楽そう。家事減るし、モチベも、自己肯定感も上がって言うことなし

mayuuuu

手がかからなくなる年齢なんてない。お金もかかるし、心配もつきまとう。
自分で何もやらないこそできる発言。ムカつく男ですね。

iso

離婚しましょう^^!スッキリするよ笑笑