※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人いて、3人目妊娠した知人に嫉妬。他の妊婦にもイラつく。嫉妬しているのか不安。

別に今の生活に不満もないし、子供2人いて、赤ちゃんは好きだけど現実的にも精神的にも体力的にも、もう1人は無理だなって思ってるけど、でも同い年で子供もほとんど同じ時期に2人産んだ子が3人目妊娠したって聞いて、全然心から祝う気持ちにならないんですけど、これは嫉妬なんでしょうか。全く知らない人の妊婦さんは、いいねぇ❤️と思いますが、幼稚園のほかのママさん達の妊婦姿もイラつくというか、なんか良くない黒い気持ちを抱いてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私ももう自分の年齢で考えても、現実的にも気力体力も全て子供は2人の今がベストです。
でも幼稚園で妊婦さんや小さな赤ちゃん連れてる人を見るとモヤモヤっとしたものを胸の内に抱えてしまいます…。
自分が3人目諦めきれてないんだなぁとは思いますが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦められてないのかなぁ、そうなのかもしれないですね。。実際私の周りは3人いる人が多くて。まぁ結婚も出産も遥かに先でしたけど。うーん。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたぶん、3人目ってより女の子が諦めきれてないんだと思います!
    2人目女の子希望だったんですけど男の子で…当然めちゃくちゃ可愛いんですけど、女の子も育ててみたかったって気持ちが強すぎて😂
    でもママリさんは隣の芝生的なものかもしれませんし、私とはまた違うかもです😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆ですー。姉妹なんで、男の子も欲しかったなと笑

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う些細なものも積み重なってモヤッとするのかもですね!

• 12月22日