※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんを抱っこ紐ケープで包む際の服装について教えてください。外の長時間用の服装か、お迎えの少しの間の服装か教えていただけますか。

本格的に寒いですね!
抱っこ紐ケープに包まれてる赤ちゃん、どこまで厚着してますか?😊ケープの中はどんな服装してるか教えてください🙇‍♂️長時間外の服装か、お迎えの少しの間とか教えてくださると嬉しいです😃

コメント

ママリ

こちら福岡、最近の外気温は5~9度程度です。
家の中の服装(メッシュ肌着+厚手ロンTか薄手トレーナー+長ズボン)に、ウインドブレーカー着せて抱っこして、ダウンのケープ付けてます!
もう少し厚手の上着がいるか、ケープに帽子付いてるけど別に買おうか、靴下はすぐ脱げちゃうからベビーフィートを買ってみようか、迷い中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    ウィンドウブレーカーなら、風通さなくていいですよね✨
    厚手のもの着せすぎても抱っこしにくいし、暑いのかな?と思って難しいですよね🥺

靴下、私も今日ひとつなくしたのでベビーブーティをぽちりました🤣
    タイツは着脱めんどくさいですよね💦
    それもなくさないように祈ります...🙇‍♂️笑

• 12月23日