お金・保険 ふるさと納税でオンライン申請したら完了ですか?他に何か手続きはありますか? ふるさと納税について 今年初めてふるさと納税をしました! オンライン申請をしたんですがこれって完了したってことでいいですよね? 他に何かやることありますか? 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 1 申請 ふるさと納税 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント ぴーちゃん 書類は返送されましたか? 返送されていたら終わりです‼︎ 12月22日 ぴーちゃん 自治体によっては書類も不要みたいです‼︎返信してくださいとなっていなければそれで終わりだと思います☺️ 12月22日 はじめてのママリ🔰 書類がまだ届いて無くて💦💦 ここからもできますよーみたいなメールが来たのでやってみました! 12月22日 ぴーちゃん 今までふるさと納税した自治体は、 ・書類にマイナンバー、運転免許証等を貼り付けて返送 ・マイナンバー、運転免許証はオンラインで提出しワンストップの書類のみ返送 ・オンラインでマイナンバーを登録、ワンストップの手続きも終了 と様々でした!その自治体がどれに当てはまるかわからないのですがオンラインでマイナンバー等登録した際に書類の返送はいりません、と記載があればそれで終わりで大丈夫です🙆♀️ 12月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 色々あるんですね😭 12月22日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴーちゃん
自治体によっては書類も不要みたいです‼︎返信してくださいとなっていなければそれで終わりだと思います☺️
はじめてのママリ🔰
書類がまだ届いて無くて💦💦
ここからもできますよーみたいなメールが来たのでやってみました!
ぴーちゃん
今までふるさと納税した自治体は、
・書類にマイナンバー、運転免許証等を貼り付けて返送
・マイナンバー、運転免許証はオンラインで提出しワンストップの書類のみ返送
・オンラインでマイナンバーを登録、ワンストップの手続きも終了
と様々でした!その自治体がどれに当てはまるかわからないのですがオンラインでマイナンバー等登録した際に書類の返送はいりません、と記載があればそれで終わりで大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色々あるんですね😭