※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが左足だけ後ろに曲げて座ることがあり、自分で座る時はいつも左足を曲げています。他の子は両足を前にして座ることが多いようです。

片方の足だけ後ろに曲げて座るお子さん、赤ちゃんっていますか?
うちはいつも左足だけ曲げて後ろ、右足は前で座るんですがあまりこんな座り方する子をみなくて、
親が座らせれば両方の足を前にして座れるんですが自分で座る時はいつも左足を正座みたいに曲げています

コメント

ママリ

うちの息子がそうでしたー!!
癖なんでしょうね🤔座る時はいつも片側曲げてました!
今は無くなったので自然と治ると思いますよ🙌🏻

• ママリ

ママリ

自然に治ったのですね!
    あまりいなくて不安でしたけどやる子もいるみたいで安心しました☺️

• 12月22日
ぽむ

全然いますよ〜( ˙-˙ )
かわいいなといつも思ってましたし
小さい時にしかしないからそのうち勝手に直りますよ🤭

• ママリ

ママリ

結構いるんですね!私は見た事が無かったので不安でしたが安心しました😌

• 12月22日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、そのように座ります😅
特に長女は、自分で座る時には、必ず、片足を曲げて座ります😂
直すと秒で座り直します😭
息子は、たまに、片足を曲げて座っています🥲

足を曲げて座るのが安定して座れるみたいなので、癖だと思って、あまり気にしていません😂

• ママリ

ママリ

確かに片方曲げて座る方が安定してるみたいでただの癖なんですかね!結構そういう座り方する子がいると知って安心しました😌

• 12月22日