※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスイブの夜に食べるビーフシチューは前日に作っておくのは大丈夫ですか?当日が忙しくなりそうで💦

クリスマスイブの夜に食べる予定のビーフシチューを前日の夜に作っておくってアリですか?
当日が仕事でバタバタしそうなのである程度前の日に市準備したくて💦

コメント

えちゃん

全然ありだと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます🍀

    • 12月22日
とこりん

全然ありだと思います!!
前日に作って冷蔵庫に入れておきます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷蔵庫入れてたら大丈夫ですよね!

    • 12月22日
はじめてのママリ

ビーフシチューの素入れる直前まで作っておくのがいいと思います😀!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!素を入れてしまうと傷みが早くなりますか?

    • 12月22日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    痛みもですし、温めるときにしっかり加熱しきれないですね!
    それに素いれると温めづらいというか、混ぜながらしないとで目を離せなくなりますよね!

    • 12月22日
ママリ

ありだと思います!
私もそうした時ありました。
食べる時にしっかり加熱すれば問題ないですよ☺️

deleted user

ありだと思います!2日目のビーフシチュー、美味しそうです!