※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和菓子好き
妊娠・出産

皮膚が痒くて乾燥していて、マイザークリムが効かず困っています。保湿剤で敏感肌でも使えるものを教えてください。

ここ数か月体中痒くてかきむしったりして皮膚科でマイザークリムを出され塗ってますが中々なおらないしお尻あたりが凄い乾燥していてカピカピ状態で痛いです。面積多いからマイザークリムすぐなくなるしあまりきいてないし!オロナインやユースキンもきかない!何かよい保湿剤とかわかりますか??
敏感でもO.K.な?

コメント

うちは、アベンヌのトリクセラエモリエントクリーム使ってますよ(*'ω'*)
水の審査に厳しいフランスでアトピー性皮膚炎の患者さんに治療として使っているのが アベンヌウォーターで、それを原料として、人間の皮膚により近い成分で作られてるクリームです☆よく伸びるし、抗炎症作用もあり、赤みも良くなります◎

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます😄

薬局とかですぐに買えるんですかね?

• 1月2日

退会ユーザー

化粧品が売ってるドラッグストアで買えると思います(*'ω'*)

• 1月2日
  • 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。
    見てみます。

• 1月2日
ムーミン

アトピー気味ですか?
私は赤みがあるときはステロイドとプロペト(保湿)の混合されたものを大きめの容器で処方してもらって、お風呂上がりにぬってました。タオルで体を拭いたらすぐにぬるのがポイントです。
赤みが落ち着いたら、ヒルロイドローションをやっぱりお風呂上がりにぬっています。

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。

アトピーではないかな?

皮膚科で処方されてるんですね?
    4日から入院なんでその前にほしくて病院はもうやってないので。

• 1月2日
  • ムーミン

ムーミン

そうなのですね。マイザークリームってけっこう強めなステロイドのお薬なので、医師の診断なく中断しちゃうのは心配なんです(>_<)
    でもお正月休みで4日までに皮膚科受診は難しそうですよね…
    皮膚科受診までのつなぎとして市販薬なら、メンソレータムのクリームや乳液ならドラッグストア売ってるのでいかがでしょう?

• 1月2日
  • 和菓子好き

和菓子好き

やはり強めなんだね?

メンソレータム系もよさそうですね!

探してみます。
    ありがとう😉

• 1月2日
ぽぽりん

ドラッグストアに売っている、キュレルはどうでしょうか?
赤ちゃんにも使えるものです。
入浴剤、ボディーソープ、シャンプー、クリーム、リップクリームなど一通りのシリーズがあります。うちはそのシリーズを夫婦で使っています(*^^*)
薬局にお見本(サンプルのクリーム等
)があれば、ぜひ試してみてください(*^^*)

• 和菓子好き

和菓子好き

ありがとうございます。
    キュレル有名ですよね。

探してミニとかあれば買ってみます。

• 1月2日