コメント

退会ユーザー
うちは、アベンヌのトリクセラエモリエントクリーム使ってますよ(*'ω'*)
水の審査に厳しいフランスでアトピー性皮膚炎の患者さんに治療として使っているのが アベンヌウォーターで、それを原料として、人間の皮膚により近い成分で作られてるクリームです☆よく伸びるし、抗炎症作用もあり、赤みも良くなります◎

ムーミン
アトピー気味ですか?
私は赤みがあるときはステロイドとプロペト(保湿)の混合されたものを大きめの容器で処方してもらって、お風呂上がりにぬってました。タオルで体を拭いたらすぐにぬるのがポイントです。
赤みが落ち着いたら、ヒルロイドローションをやっぱりお風呂上がりにぬっています。
-
和菓子好き
ありがとうございます。
アトピーではないかな?
皮膚科で処方されてるんですね?
4日から入院なんでその前にほしくて病院はもうやってないので。- 1月2日
-
ムーミン
そうなのですね。マイザークリームってけっこう強めなステロイドのお薬なので、医師の診断なく中断しちゃうのは心配なんです(>_<)
でもお正月休みで4日までに皮膚科受診は難しそうですよね…
皮膚科受診までのつなぎとして市販薬なら、メンソレータムのクリームや乳液ならドラッグストア売ってるのでいかがでしょう?- 1月2日
-
和菓子好き
やはり強めなんだね?
メンソレータム系もよさそうですね!
探してみます。
ありがとう😉- 1月2日

ぽぽりん
ドラッグストアに売っている、キュレルはどうでしょうか?
赤ちゃんにも使えるものです。
入浴剤、ボディーソープ、シャンプー、クリーム、リップクリームなど一通りのシリーズがあります。うちはそのシリーズを夫婦で使っています(*^^*)
薬局にお見本(サンプルのクリーム等
)があれば、ぜひ試してみてください(*^^*)
-
和菓子好き
ありがとうございます。
キュレル有名ですよね。
探してミニとかあれば買ってみます。- 1月2日
和菓子好き
ありがとうございます😄
薬局とかですぐに買えるんですかね?
退会ユーザー
化粧品が売ってるドラッグストアで買えると思います(*'ω'*)
和菓子好き
ありがとうございます。
見てみます。