母乳育児に関する疑問です。授乳期間や母乳の出方について知りたいです。授乳量は年齢とともに減るのでしょうか?数ヶ月後の母乳の出方も気になります。情報を教えてください。
母乳育児に関して無知なので教えてください!
ただの疑問なので、否定や肯定とかの話じゃないです!
私自身本当は完母に憧れてて子供がいらないって言うまであげたいタイプだったんですが出産してすぐからおっぱい拒否やら乳首からの出血で直接授乳できなかったりで完母になれず…次こそは!と思ってます💪💪
2〜3歳くらいまでおっぱい飲んでる子ってたまにいますが、子供が吸う限りおっぱいって何年でも出るんですか?それとも出てないおっぱいを吸ってるんですか?夜だけ〜とか、寝る前だけ〜とか、いろいろあると思いますが1歳すぎてからもずっと授乳してた方どんな時おっぱい飲んでましたか?やっぱり年々量は減るんですか?
あと、最初って母乳がポタポタ出て来たり寝てる間に下着ビチャビチャってなりますが、数ヶ月した方のおっぱいってあまりポタポタしたりせず吸ったら出るって感じのイメージなんですが数ヶ月すると勝手に出ずに吸ったら出るおっぱいになるんですか?
完母に憧れてる分、いろんな投稿や動画見てると疑問がたくさん出て来たのでただ聞きたいだけです😂
差し支えない方いましたら教えてください✨
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
混合から徐々に完母になりました🙆🏻♀️
2歳過ぎまで飲んで、息子から卒業宣言で授乳は終わりました🎊
乳はずっと出てました👍
飲まなくてなって、半年過ぎぐらいまで絞ったら出てた記憶してます😳
生後半年過ぎたあたりから、刺し乳?になって、飲んだ分だけ作られるようになってました😊‼️
はじめてのママリ
羨ましいです🥲✨
ずっと出るんですね!すごい!
なるほど🤔!それを刺し乳というのですね!
モヤモヤしてた疑問がスッキリしました✨私も完母になれるよう頑張ります💪
ありがとうございます🙆♀️!
ママリ
正しくは、差し乳でした🤣❣️