ファッション・コスメ ショルダーバッグをよく使う方にお聞きしたいのですが、洋服の毛玉対策… ショルダーバッグをよく使う方にお聞きしたいのですが、洋服の毛玉対策とか何かされてますか? 肩がけにするタイプは洋服に擦れた部分が毛玉になりやすいため、大事な服を着るときにはなるべくハンドバッグを持つようにしてたんですが、 子供が産まれたら乳児のうちは手に持つのは邪魔だし、やはりショルダーバッグやリュックかなぁとおもうのですが、 やはり毛玉ができるのは避けれませんかね? 最終更新:2017年1月1日 お気に入り バッグ 洋服 乳児 リュック マルサンカクシカク(7歳) コメント はーくんまま 私も最初気にせず使ってて毛玉出来てからはスカーフアレンジで金具部分当たらないようにしたりしてます(´ω` ; ) 1月1日 マルサンカクシカク コメントありがとうございます! 金具部分カバーしたらだいぶ違いますか? 1月1日 はーくんまま スカーフ1枚あるだけで毛玉できないです\(^o^)/ 私の持ってるのは金属部分だけが毛玉原因だったので! 1月1日 マルサンカクシカク そうなんですね!金具部分のスカーフカバーためしてみます^_^ ありがとうございました😊 1月1日 おすすめのママリまとめ 産後・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マルサンカクシカク
コメントありがとうございます!
金具部分カバーしたらだいぶ違いますか?
はーくんまま
スカーフ1枚あるだけで毛玉できないです\(^o^)/
私の持ってるのは金属部分だけが毛玉原因だったので!
マルサンカクシカク
そうなんですね!金具部分のスカーフカバーためしてみます^_^
ありがとうございました😊