※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者
サプリ・健康

妊娠初期に金木犀は避けたほうがいいですか?他NGな香りは?

妊活中でお香が好きです。妊娠初期には金木犀は使用しないほうがいいですか?
ジャスミン、ラベンダー、ローズマリー、セージ、ペパーミント、ゼラニウムはNGって調べたのですが、他にもあったらと思いまして。

コメント

ママリ

香りで初期つわりが悪化したりもありますし、医学的にもどんなものでも絶対はないので、体調見て確実に安全に楽しめるものを選ばれると良いかなと思います。

• ママリ初心者

ママリ初心者

悪化することもあるんですね。香りが嫌なら遠ざけておけばokくらいに簡単に考えてました!つわりのこともう少し勉強しときます!
    ありがとうございます!

• 12月22日
ママリ

お香は香りに関わらず多分つわり中に1番気持ち悪い類の臭いだと思います…。
元の香料というよりもスモークかなと…
お香って家の隅まで染みつくと思うので、極力無臭で暮らした方が自分のためかなと思います💧

私はアロマの資格を持っていますが、香りは脳に直接働いてしまうので、相当な刺激物です💦

• ママリ初心者

ママリ初心者

お香のスモークは確かに匂い付きますね…
    脳に直接、!ホルモンバランスに影響出そうですね!思い至らずでした。。
    ご助言の通り無臭で過ごそうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月22日