※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

子宮筋腫が見つかりましたが、総合病院でしか出産できるかどうか心配です。

6wで子宮筋腫が見つかりました。
先生には小さいから今は経過観察で大丈夫と言われましたが、筋腫があると総合病院でしか出産できないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

筋腫あるのわかってたけど、最初から個人の病院行きましたよ😊まぁこのくらいなら様子見でそのまま出産までいけそうとのことでした😊

結局、出産するとき筋腫が邪魔して赤ちゃんが下に降りて来れなくて、個人病院で緊急帝王切開になりました😭

• あーちゃん

あーちゃん

本当ですか!!小さければ大丈夫なんですかね🥺希望が湧いてきました✨

それはあり得ますよね、、😭覚悟しておきます。。。

• 12月22日
ペコちゃん元保育士

あたしも息子の時に陽性反応が出たから産婦人科に行ったら、
何か黒いものがある、もしかすると子宮筋腫か子宮内膜症か。とりあえず様子を見ましょうってなったから、
大きい病院に健診に変わりましたが赤ちゃんが大きくなってくるにつれて黒いものがなくなってなんともなかったです!結果、個人の産婦人科で出産できました(^^)

• あーちゃん

あーちゃん

なくなったんですね!!それは幸運でしたね🥺✨
    私も無くなって個人病院で産めることを祈ります…😭

• 12月22日