※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供が爪切りを持って歩いていて危ないので叱りました。パパに渡してく…

子供が爪切りを持って歩いていて危ないので叱りました。
パパに渡してくるといっていたので、じゃぁパパに渡してきてねと言い、着いていって様子を見てました。
パパの方には行きましたがふざけて渡さないので「パパに渡すって言ったでしょ、どうして嘘つくの」と言ってしまいました。
嘘つくだなんて子供に向けて言ったことないし、言ってから言葉選び間違ったなとすぐに思いました。
けれどすかさず夫から「嘘つくだなんて…もっと優しく言いなよ、こんなことで怒らないでいいじゃん。」と言われました😢
日中はいつもこうみたいに思われたのかなとも思い、なんだかすごいショックです。
余計なことをいう夫でもないし、私があまり怒らないことも知っているのにこういうことを言ってきたのでちょっと自信がなくなりました。
とくに質問ではないけど吐き出したくてママリに書きました。読んでくれてありがとうございます😭

コメント