コメント
はじめてのママリ
2歳のお誕生日ケーキからあげてます🥰
a___m
うちは3歳で解禁してるので、今年は末っ子だけプリンかチーズケーキ買う予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
チーズケーキなら多少脂肪が少ないからということでしょうか?!産前はチーズケーキよく作っていたので、これからはチーズケーキ候補にいれます😊
- 12月21日
じゃみ
2歳からは普通にケーキ食べさせてましたよ😃
生クリームはほんの少しでスポンジとフルーツがあればそれを食べさせてました😊
気分屋であんまりケーキ食べませんでしたが😅
-
はじめてのママリ🔰
食べさせる量と内容で調整するのはいいですね✨食べないパターンもあるんですね😆うちは無限に食べそうです😂
- 12月21日
ゆ
娘の2歳のときお砂糖の量を減らしてシフォンケーキ焼いて食べました🥰
大人は甘い生クリームたっぷりかけて💕
でも2歳にはお店のケーキデビューしてる子もまわりにはたくさんおられます🍓
-
はじめてのママリ🔰
シフォンケーキ手作りしてくれるママなんて、うらやましいです!❤️かけるクリームで調整できるのがいいですね😊✨
- 12月21日
星
2歳の誕生日でデビューしてます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり2歳が分かれ道ですよね!✨つい最近の誕生日でデビューしそこねたから粘ろうかと思ってしまいました😂
- 12月21日
梅ちゃん
ママ友に聞くと、2歳のバースデーで解禁してる方が多く、びっくりしたのが、ほんっとつい最近の出来事です!
しかし我が家はまだ迷ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
量などの問題なんでしょうが、うちも一度おいしさを知ってしまったら、我慢できないタイプなので、解禁するのが怖くて😂たまになら、という気もするのですが…親戚とかお誕生日会、なんだかんだ頻繁にありますし、その度にケーキくれくれなりそうで💦笑
- 12月21日
ママリ
二歳半で少し食べさせましたがあまり好きではなかったみたいです🤣
なので3歳のお誕生日はまさかの水切りヨーグルトでタルトでした笑
生クリームを好むようになったのは四歳半くらいでしたー!
-
はじめてのママリ🔰
好きではないパターンがあるんですね!!🤔水切りヨーグルトタルト手作りですか?すごいです!✨
おいしいケーキ食べたいです😭🍰- 12月21日
はじめてのママリ🔰
2歳の誕生日でショートケーキ食べさせました☺️
クリスマスケーキはフルーツタルトにしました✨
-
はじめてのママリ🔰
フルーツタルトいいですね✨ちょこっとタルト部分あげて、フルーツたっぷりあげれますもんね😆残ったタルト部分だけ食べるのも苦じゃなさそうです!笑
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
お誕生日でデビューだったんですね✨本当色々食べられるようになってますもんね😊