※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

子供が起きているときに洗濯物を畳むのが大変で、手伝ってくれるフリをしてグチャグチャにされるため、寝てからやろうと思っても寝落ちしてしまい、最近は自己嫌悪の毎日だそうです。

皆さんが感じる
お子さんが起きてると大変な家事ってなんですか?

私は洗濯物を畳むです😱
ちび怪獣…
お手伝いをしてくれるフリが、グチャグチャされ1からやり直しになるので
寝てからやる‼って思うと寝落ちしてしまい、最近は畳むことしてなく自己嫌悪の毎日です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯物を干すことです😓私が見えなくなると泣き叫ぶ子なので、どうしようかと毎回思います。しかも家族が多いから、干すのに30分くらいかかる...

Min.再登録

同じく洗濯物を畳む事と料理ですね🤣
どちらも手伝いたい!が強く早く終わらせたい気持ちと子供の意欲を尊重したち気持ちとの拮抗です( ´͈ ꒫ `͈ )笑

ままりん

同じく洗濯物を畳むですね😂
私、超ズボラなのでぐちゃぐちゃに畳んでくれたらそのまましまっちゃいます🤣
仕事着とかその上に作業着きるからぐちゃぐちゃでも全然いいので🤣
あとは料理ですね😅
👦全部ぼくがやりたい!!!ママは手伝わないで!!なのでほんっとに時間がかかるしキッチンはめちゃくちゃになります😭
時間がない朝からお手伝いモードになると本当に時間がなさすぎて泣きそうになります🥲笑

もうふ

アイロンかけは出来ないものだと思っております😖
成長するまではゴミ捨て、洗濯物干し&畳み、お風呂掃除も大変でした

4歳になっても難しいのはお料理ですね!

洗濯物を畳むのは、小さい頃は笑ってられたのですが
3歳も過ぎればイライラしてキーッとなってました😂