コメント
退会ユーザー
手形を取る時のインク?絵の具?みたいなのがそんな感じでついてたことがあります。
みにとまと
漂白剤のような気がします💡
おもちゃやテーブルの消毒に、漂白剤薄めて使ってたりしますし。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
やはりそう思いますよね…💦🥲
同じ状況の場合、確認のために園に問い合わせたりされますか?- 12月21日
-
みにとまと
私だったら気になるので確認します💡現物を見せて「これって漂白剤か何かがついたんですかね?」って聞きます。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます♪
色々聞きすぎて、うるさい親だと思われてるだろうなー🥺
もう冬休みに入っちゃったけど、問い合わせてみます!!
年始まで持ち越すのはなんだか…ですよね😅- 12月21日
-
みにとまと
気になったことは聞いた方が良いと思いますよ‼️
年始まで持ち越すのはこっちがモヤモヤしちゃいそうですね😅先生たちも忘れちゃいそうですし。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😅
毎日平穏に過ごしたいのに…最近園の不注意で色々起きてて嫌になります😭- 12月22日
こだ
漂白剤な気がします😳
何かの消毒で使ったのがついちゃったのかなと思いました😳😳
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
確認で園に問い合わせたりしますか?- 12月21日
k
黒地にここまではっきり色はつかないので脱色されているのかなぁと思います💦
園で先生がハイター持って歩いているのを見たことがあるので消毒に使っているのかなとは思いますが、それがどうやってついたのかは謎ですね……🤔臭いはしないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…💦
ハイターもって歩いてるんですか?
衝撃です😭😭😭
なんかの拍子に口に入ったらどうするんだろう🫠
においは嗅がず、洗濯してしまったのですが漂白系なら手に持った距離でもにおいそうですよね?🤔
同じ状況なら園に問い合わせますか?- 12月21日
-
k
あ、ハイターは蓋が閉まった状態のボトルを持ってました!
その時は月齢低いクラスの先生だったので、嘔吐したりした時とか消毒するのかなーと思っていたのですが、他の方のコメント見ると割と日常でも使うんですね💡!
うーん……🤔私はあまり気にしないタイプなのでスルーしちゃうかもです😅💦
何回かついてたことがあるとかだと、気になりますが💦
でも、軽い感じで、ちょっと気になったのでー!と聞いてみるのもありだと思います😊✨- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
私もびっくりしました💦‼︎
漂白剤を薄めて消毒に使ってるってすごいですよね🫠💦
やはりそうですよね…
私いちいち気になっちゃうタイプで先生に聞くのですが、細かい人でダルとか思われてそうです😅
なので皆さんの意見が聞きたくて💕- 12月22日
はじめてのママリ🔰
保育士をしています🥺
勤めている園ではピューラックスという次亜塩素酸ナトリウムを薄めて玩具や机、棚などの消毒に使っています🥺洋服などに間違って付くと色落ちします🥺
保管場所など気をつけているとは思いますが、まれに洋服が色落ちしたということがありました😭💦
なのでその可能性もあるので一度幼稚園に確認したほうがいいかもしれません😭💦
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんのコメント嬉しいです😊
もちろん、消毒して乾いてから園児達が使ってると思うのですが…なぜ洋服に付くことがあるんですか😭?
マジックではなく、やはり漂白剤ですよね?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
水道で流そうと思って液が知らない間に別のところに垂れてしまい、それが洋服に付いてしまったことがあるそうです💦その事件から保管方法の見直しが行われました💦
巾着というのは食事の際に使う物ですか?食事前にも消毒で机を拭くこともあるので、もし巾着を机に置くことがあるのであれば液体が何かの拍子にこぼれてしまった、拭き残しがあった…などの可能性はあるのかなと思います🥺
マジックというのは製作で使ったかんじですかね?クリスマス時期なのでカラーのマジックを使うことはあるのかもしれませんが、ポスカのようなペンでないとこのようにならない気もします😳- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね…
食事の時に使うのではなく遊びの時に使う巾着です😅
巾着の色落ちは全然いいのですが、子供の手に付いたり安全面が気になりました😭
マジックで製作してたって子供が言うのですが…ポスカ…懐かしい笑!!でもここまで色付きますかね?🥲- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
遊びの時に使うものだったのですね😳✨
このコロナ禍になり、今まで以上に消毒していると思うので使用するやり方、保管の仕方など安全面に気を付けながら行っているとは思いますが、私の園のように色が落ちてしまった件もあります😭
我が子や他の子どもたちのためにも一度巾着を見せながら聞いてみたほうが良いかもしれません🥺
懐かしいですよね😂笑
うーん…実際に布に描いたことがあるのですがこんな風に描けることは描けた気がします🥺でも漂白されてしまった可能性のほうが高いとは思います😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
巾着の色落ちは気にしませんが、漂白剤が手に付くとなると気になります😭
もう冬休みに入ってしまったのですが、やはり実物を見せてお話聞いた方がよさそうですよね…
ありがとうございました😊- 12月22日
ぽん
同じようなことがあり、ハイターでした!
消毒してたからそれが飛び散ったのかと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ハイターって園児がいる時に使ってるんですね‼︎‼︎‼︎
消毒しててそれが飛び散ったって…絶句なんですけど😭
先生の対応はそれだけですか?- 12月22日
はじめてのママリ🔰
漂白剤、よく使いますよ!
机やおもちゃの日常消毒にも使うし、嘔吐しちゃった子がいたらその消毒にも使います。私の洋服は白まだら模様になりがちです、、、🤣
-
はじめてのママリ🔰
え!?そうなんですね💦
子供達の手にも付いてる可能性とかないんですか?- 12月22日
はじめてのママリ
私も漂白剤だと思います!
夫も仕事で漂白剤を使うのですが、制服用のズボンについてこんな感じのシミたくさんあります!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😭
皆さんのコメントのように園ではよく使われてるようですね🥲- 12月22日
はじめてのママリ🔰
絵の具なんですかね?
マジック使ったって言ってて…