コメント
はじめてのママリ🔰
本当に小さい彼氏で旦那より気が利きます🥰トイトレは大変ですが男の子だからというよりはその子の個性によります(笑)良くも悪くも単純すぎて可愛いです🤣もう1人男の子ほしいくらい可愛いですよ💓
ママリ
単純でアホ可愛くて楽しいです笑
子供の性格によるので男の子だから大変って部分が特に思いつかないのですが、やっぱり🐘の事情が女である私にはよく分からないので不思議な事が多かったです笑
-
ママリ
そうですね🐘さん事情が…🤣夫にはトイレ座ってやるように言ってやってもらってるんですけど、トイトレ教える時はやっぱり立ちション?を教えるんですか?
- 12月21日
-
ママリ
うちは子供が通っている幼稚園が立ちションの方針だったので立ちションも教えました☺️
狙いが定めやすいので教えるのは意外と楽でした🤣笑- 12月21日
-
ママリ
お家でも立ちションですか?座ってお願いするのはいつからが良いのかな〜と🫢
- 12月21日
-
ママリ
お家では基本座ってます☺️
私は正直どっちでも良いので息子の好きなようにして大丈夫なのですが、一応洋式便所は座る・立ちションは小便器だけと教えるようにしてます😊- 12月21日
-
ママリ
なるほど!その教え方良いですね!覚えておきます😳✨
- 12月21日
退会ユーザー
ちっちゃな彼氏って、旦那に話してました☺️チュウやよしよし、大好きなど愛をたくさんくれます🥰
でも、やっぱりトイトレ は大変でした😂あと、女の子よりお豆腐メンタル💦
-
ママリ
お豆腐…!そうなんですか🫢
私の夫も小さい頃は泣き虫だったと言ってました。私自身も泣き虫なので似そうだな🤣コメントありがとうございます♡- 12月21日
はじめてのママリ🔰
性格にもよりますが男の子はママに優しいイメージです!
長男は買い物の時重たい荷物を率先して持ってくれたり、
虫が出たらやっつけてくれる(その分、夏は虫取りとか行きます😅)、そして単純。
同じ年の女の子と比べると、まだまだ扱いやすいです〜😂💞
-
ママリ
女の子の方が育てやすいのかな〜と思ってましたが男の子も良いところいっぱいあるんですね☺️♡聞けてよかったです!
- 12月21日
ままり
うちはトイトレ楽でした!3日とかで終わりました。
私が体調悪かったり落ち込んでたりすると励ましに笑わせに来てくれる。
長男は繊細な性格で優しいですし、私が虫大嫌いなんですが家に出た虫退治をやってくれて助かってます!!
次男は若干ヤンチャで直ぐ私の手を振り払って走り出すのが世話焼けますが😅
同じ男の子でも兄弟全然性格が違うので新しい発見も多く毎日新鮮です!
-
ママリ
そうなんですね〜!
私も虫大っ嫌いなのでそれは良いですね頼もしい🥹♡逆に公園で捕まえた虫持って帰ってきたりしてもありそう…🤣- 12月21日
はじめてのママリ
上2人が男の子ですが、
甘えん坊ででもママを助けたい気持ちも強く、単純で可愛いですよ😍❤️
-
ママリ
そうなんですね〜♡
男の子はやんちゃって聞くので大変かなって思ってたのでそれ聞いて印象良くなりました☺️- 12月21日
🍊
姉弟なのですが、やっぱり男の子の方が甘えんぼです☺️
ママすき!ぎゅー🥰って本当に可愛いです!
大変なのはママべったりなので基本付いてきます🙄
-
ママリ
幸せそうで良いですね!
ほっこりしました🥰- 12月21日
ちゃちゃちゃ
ママ大好きーとかちゅーとかしてくれるとまじで可愛いです♡♡
妊娠中はママ大変だからと手伝ってくれることもあり優しさの塊です😳
大変だったことはやっぱり下が女の子だといじめた時の力加減が強いし遊びがパワフルすぎて疲れます😂
あと女の子に比べると体弱いのでそこがちょっと大変かなって私は思いました!
-
ママリ
男の子って女の子より体弱いって絶対なんですか?
- 12月21日
-
ちゃちゃちゃ
絶対かは医者でもないし分からないですけど私の子も周りもけっこう両方いる家庭は男の子の方が体壊す頻度高いって聞いたので✋
もちろんそうでない方もいると思いますけどね- 12月21日
ママリ
小さい彼氏…!良いですねメロメロぢゃないですか😳♡2人目も男の子だったら優しいお兄ちゃんに育ってほしいですよね☺️コメントありがとうございます!