※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
その他の疑問

兵庫県でコロナ陽性者の食料支援はありますか?パルスオキシメーターの貸し出し以外の支援はあるでしょうか?

現在、兵庫県ではコロナ陽性者の食料支援は無いのでしょうか?調べてもパルスオキシメーターの貸し出しくらいしか出て来ず困っています。

コメント

もあん

9月に家族全員コロナ陽性になった時に調べたので今とはまた違うかもしれないですが、県からの食糧支援は、必要だと判断された人のみ対象でした。その判断も、まず県から電話が来て(軽症だとそもそも電話が来ないので対象外)、その電話の中で食糧支援が必要だと判断されたら支給される感じでした。

うちはそもそも電話がなかったので支給のお願いもできず。ですが、市の支援物資の支給はHからできて、我が家も該当したので(買い物に行ける人が家族にいない、ということで)トイレットペーパーやレトルト品など頂けました。

9月でそうだったので、現在はもっと厳しくなっているかもしれません💦
支給品は2、3日分だったので、うちはネットスーパーとAmazonもフル活用でした😂
お大事になさってください😭

• もあん

もあん

途中誤字がありました。市の支援物資は、市のHPから申請ができて、が正しいです

• 12月21日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご丁寧にありがとうございます。やはり基礎疾患も無いので、対象外なのかもしれません。ネットスーパーとAmazonを活用しようと思います🥺

• 12月21日
Jasmine.‎˖٭

保健所から電話ありませんか?
今年の2月、妊娠中にコロナになり
保健所から電話あって、その時に
支援物資送りましょうか?って言われたので、送ってもらいました!今はどーなのかわからないですけど😅

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

ご回答ありがとうございます。軽症の分類になるため保健所からの連絡はないと思います😭

• 12月21日
nbd

うちは親戚や親は近くにおらずクレカあるか聞かれて
無いと言ったら
ネットスーパーの利用もできないと判断されて
県と市から山盛り支援物資きました
8月は保健所に病院から
連絡が入ったら電話番号に
メールが来てそこに
支援物資の電話番号が載ってので保健所に陽性連絡入らなければ厳しいかもしれません😭

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

うちも近くに親がいないので困っています。親の住んでる県は支援物資があったみたいなのですが…
    ネットスーパーは使用出来そうなのでそちらに頼ります🙇‍♀️ありがとうございます。

• 12月21日